除夕之夜的作文(优秀范文)
“爆竹声中xx岁除,春风送暖入屠苏”,在这辞旧迎新的日子里,我们迎来了中国的传统节日——春节。
在我老家,除夕之夜的年味最浓。晚上,全家人围坐在一起吃团圆饭,吃着香甜可口的饭菜,心里别提有多高兴了。吃完饭,爷爷拿出红包,给我们每个人发一个。我们一听,高兴极了,连忙向爸爸鞠躬,大声说:“祝爷爷身体健康,万事如意。祝爸爸万事如意。”爷爷笑着说:“祝你们学习更上一层楼。”爸爸接过红包,笑着说:“祝我们全家人平平安安。”
吃完团圆饭,我们一家人就开始放烟火了,只听爸爸一声令下,我和弟弟就争先恐后地冲出了房间,只见天空中五彩缤纷,各种各样的烟花把夜空装点得格外美丽。一时间,夜空中变得光彩夺目,我们一家人看着这美丽、多姿多彩的烟花,都陶醉在这美丽的烟花里了。
在我们小区里,也有放烟花的,有的放冲天炮。烟花的品种可真多,有“七彩花”“小蝴蝶”“蝴蝶花”“小飞机”“满天星”“满天星”,我们一家人在放,我的心情非常高兴。
今年除夕之夜我过得非常高兴,也非常快乐。