除夕之夜的作文(优秀范文)
今天是大年三十,除夕之夜,是个家庭团聚的日子。我们全家人都在外公家欢聚一堂。一大家子围坐在餐桌上,有说有笑,一家人都其乐融融,欢声笑语。我们边吃边聊,一边等着年夜饭的到来。
年夜饭吃完后,我迫不急待地跑出家门。街上的人可真多呀!人们都忙着放烟花。“嗖、嗖、嗖、嗖”几声响亮的爆竹声,一眨眼功夫,空中便绽开了一朵朵美丽的烟花,有的像银色的菊花,有的像红色的玫瑰花,还有的像的迎春花……它们把天空装点得绚丽多彩。突然,一束火花飞上天空,在一瞬间,爆开了,那一束火花像是春天的使者,把天空变得姹紫嫣红,把天空衬托得美丽无比。
“啪、啪、啪……啪”随着鞭炮和礼花声,我也迫不急待地跑下楼,和大人们一起放鞭炮。我们先放“小”,只见“小”点燃后,它便“嗖”一下飞向天空,在空中爆开。接着,我又放“礼花弹”,它喷出的火花五颜六色,有红的、黄的、绿的……把天空装点得绚丽多彩。
“吃饭喽!”外婆一声叫喊,大家便像一支支离弦的箭一样冲了出去。我们围坐在饭桌上,吃了一顿丰盛的年夜饭,欣赏了精彩的,欣赏了美丽的烟花……
在大年三十的晚上,是我最高兴、最兴奋的一夜。这不,又要过年了!