除夕之夜的作文(优秀范文)
除夕之夜,是一家人团聚的日子。今年的除夕之夜,我的老家就发生了一场令人难忘的“除夕之夜”之夜的大雪。
晚上六点钟时分,我们全家便准时开始包饺子了。我看见妈妈在一旁包饺子,我就过去帮忙了。我学着妈妈的样子,拿起一张饺皮,摊在手心上,然后,把肉馅放了进去,再把两边对齐,把边捏紧,这样,一个饺子就做好了。我把饺子放在案板上,把它揉成一条长长的“丝”,用力一压,嘿,好了,一个饺子就包好了。
我学着妈妈的样子,拿起一张饺子皮,在上面沾点水,再把饺子放在上面。我把它包成了一个“元宝”,把“元宝”包了起来。可是,我怎么捏也捏不紧。我包的饺子有的像元宝,有的像元宝,有的像元宝,有的像元宝,还有的像元宝的肚子。我包的“元宝”又扁又大,好像一位老奶奶。我包的“元宝”也有的像元宝。
晚上,我们全家一齐吃了年夜饭,我们就看了一会儿电视就上楼睡觉了。第二天早上,我们吃完饺子,就去楼下玩了。我和爸爸在楼下放烟花,烟花有的像菊花、有的像牡丹,还有的像一个个小火球。有的像一颗颗星星,有的像一个个星光闪闪的小灯泡,美丽极了。
这是一个难忘的夜晚。