除夕之夜的作文(优秀范文)
除夕之夜,我和爸爸妈妈在爷爷奶奶家吃年夜饭。
吃完后,我们坐上车去外婆家,到了外婆家,我们就把车开到了大门口。大约过了二十分钟,我就看到大家都到了,我赶紧下车去迎接他们,我看见外婆和外公已经在门口等着我们了,我跑进去一看,啊!外婆和外公已经在门口等我们了啊!我们一边迎接大家一边走进屋里,外公和奶奶看见我们来了,就一边给我们包饺子一边说:“我们来了,快坐下来吃年夜饭吧!”我们吃完饭后,就坐在电视机前等外公和外婆放烟花呢!只听外面一放,烟花就在天空中绽放出美丽的笑脸,我看见一颗颗五颜六色的烟花从烟花盒子里绽放出来,我们都被美丽的烟花陶醉了,这时,我又看见了许多烟花,有“金蛇狂舞”,“金蛇狂舞”,还有“百花齐放”。外公和外婆也都迫不及待的来放烟花了,只听外面一放,烟花就飞得老高老高了,我和爸爸也都放了起来。
到了晚上,我们就吃年夜饭了,我们吃完饭后,就拿起烟花出去了,烟花可美了,五颜六色,非常漂亮,我看见一个烟花,非常好看,我就迫不及待的放了起来,我把烟花放了起来,就开始放了,放完后就放了起来,非常漂亮。我还放了好几种烟花,有“大地开花”,“满地红”,“满地紫”,“满天星”,“天女散花”……
烟花的样子各式各样,非常漂亮,我看见一个烟花,非常美,我就放了起来,放完后,就回家了。
今年的除夕之夜,我和爸爸妈妈在楼下放烟花,放了好多烟花,其中有一种是“满地紫”,“满地紫”非常漂亮,就像一颗颗五颜六色的宝石,放完了“满地紫”烟花,我和爸爸妈妈看见天空中绽放了许多五颜六色的烟花,我和爸爸妈妈也开心的笑了,我希望下次还能过除夕之夜,过除夕之夜!