今天,我和妈妈到花店买花,妈妈一眼就看到了一盆小白兔的植物。它全身雪白雪白的,像是穿着一件雪白色的衣裳,远远望去,好似一朵白云。它那圆溜溜的脑袋上长着两只长长的耳朵,两只眼睛又黑又亮,像一对红宝石镶嵌在头顶上。一张三瓣嘴,像三瓣小小的樱桃一样;身上穿着一件粉色的短袖,好像一个粉色的小球。一双长长的耳朵,一张三瓣嘴,就像一对白玉。它的耳朵是三瓣形的,耳朵上面长着一撮毛,一只耳朵像一个红色的小灯泡,一只耳朵像一根红色的小柱子支撑着它。
它一身雪白雪白的,好像披上了一件毛茸茸的大外衣。小小的尾巴,好像一个小雪球在地上滚来滚去,一条短短的尾巴,一条短短的尾巴,活像一朵花,可爱极了。
我和妈妈把它抱回家后,就开始观察它。只见它一动不动,静静地坐着,像是一个老人在睡。我看着它那可爱的样子,忍不住把它放到一只花盆的角落里,给它浇了一点水。它慢慢地向四周张开双手,仿佛在对我说:“小主人,你好!”于是我便给它取了一个好听的名字——小花猫。
过了一段时间,它慢慢地苏醒过来,一动不动地躺在盆子里。我想:“小花猫一定又生病了。”于是我便把它放了出去,但它还是那么活蹦乱跳,像是在欢迎我的到来。
又过了一段时间,小花猫又苏醒了过来。它的身上的花纹变了,像是穿上了一件花衣服,一只耳朵竖着,一条腿缩着,一条长长的尾巴,一只脚上面有许多白色的花纹。
我真喜欢我们家的小花猫。