在我们学校的西山角,有一盆植物。它的茎上是白色的,叶子有的大,有的小,形态各异,有的叶子的边缘是深绿色,有的叶子的边缘是。它的茎上还长着一些毛刺呢!
我给植物浇水时,它就像一个个顽皮的孩子,不停地向外面张望,生怕被我们发现。有一次,我把它放在水盆里,过了好久它才开始张望,它好像在说:“水,我要喝水,水可是很珍贵的哦!”这让我想到了一句诗:“水可以淹死一切,但是不能淹死啊!”我想植物都知道要爱护花草,不能它们的环境,于是,我就拿了一个盆子来装水,我把盆子放在盆子里后,再把一小盆水倒在它的旁边,我把盆子放在地上的一个角落。然后我就走过去给它浇水,浇完了水后,我看见它的根部长了一个小小的芽,好像它刚出生的婴儿一样,我就把它放在盆子里,让它快快长大,过了一段时间,它的叶子长得越来越多了,茎也越来越长了,它越长越大。
过了几个星期,它的茎越来越长了,它的叶子越长越多了,叶子也越来越多的越长越大。这时,我看见了一片叶子,叶子的边缘长出了一个小尖角,叶子的边缘上长出了许多毛毛,我看见了就想起了一句谚语:“一叶知秋”,叶子是不可以掉下来的,我把它放在地上,它就像一位小卫士一样,守护着这盆植物。
植物的生命力很顽强,我非常喜欢它。