在我们家,有很多植物,它们的名字,各有各的特点。有的叫“花中四君子”,有的叫“叶中四君子”,还有的叫“叶中四君子”。
我最喜欢的是绿萝,它们的叶子是翠绿色的,有的是深绿色的,像一个个可爱的小绿灯笼。它们长得非常茂盛,像一个个亭亭玉立的姑娘,它们的根也深深地扎在泥土里。
它们的叶子像一把把小伞,叶子是椭圆形的,像一条条小虫。叶子边缘是锯齿形,叶子边缘有许多小齿,摸起来毛茸茸的,滑溜溜的,像一个个小娃娃的手。它们的根又细又长。它们的根长得很粗,像一条条的血管,像一根根小柱子,像一个个小柱子。它们的茎细细的,像一根根细针。每片叶子都长得很长很粗、很绿,一个叶子可以围成两个圈呢!叶子上面有许多纹路,像是一道道皱纹,一根茎上还带有几根白色的细毛,摸起来有点刺人。
叶子上的纹路有很多,其中,最多的是叶子了,有的叶子像一只手掌,上面还有叶脉呢。有的叶子上面有叶脉,像一条条细线。还有的叶子上面有一些叶脉,像一个大坑。
我们家的叶子是那么的漂亮,那么的好看。我要把它们的叶子做成美丽的画,让我的家长也看了看,赞美我家的叶子。