篇3
春天到了,万物复苏,到处都是生机勃勃的景象,春天的树林也非常的美丽。
这些树木都是由许多小树组成的,有大杨树、杨树、大树,还有一些不知名的树木。
这些树木都是用木头做的,它们的树干又粗又壮,有的树木的树干是直直的,有的树木的树干是凹凸不平的,而大杨树的树干是直直的。树干上有很多的洞,洞洞里还长满了小树叶子,这些叶子就像一把绿油油的雨伞,为大杨树遮风挡雨。
春天到了,大杨树的树叶变成绿色了,这些叶子就像小船,在树枝上飘来飘去,好像在说:“春天到了,春天到了,春天到了。”
夏天到了,树木长得更加茂盛了,树叶变成了深绿色,这时的大杨树已经成了一个巨人了。这时的大杨树就像一把大雨伞,遮住了炎热,遮住了烈日。
秋天到了,树叶变黄了,落了下来,就像给大地盖上了一层被子,这时我就会想:大杨树的树叶落下来会不会就像一个老人呢?
冬天到了,雪花纷纷落下来,大杨树的叶子全都落光了,这时大杨树就像一位老人在站岗放哨。
大杨树给我们的生活带来了很多方便,树叶落了以后,就会给我们留下了很好的东西。