有一天,天空下着大雨。小明在家里做着作业,突然听门外的树叶沙沙地响,小明急忙跑出门去,原来是小树叶掉在了地上。小明急得团团转,心想:怎么办呢?怎么办呢?小明急急忙忙地跑进家里,想:如果妈妈没有给我做完作业,该怎么办呢?小明就想办法做作业。
小明拿来了小树叶,小明把它折成两个小小的纸片贴在了树叶上面。然后,他把小红的画和小明的画放进了一个装满花的盒子中,最后小明把花放到了盒子内。一张漂亮的花朵就做好了。
小明和小红看了以后,都很开心。这时,小明的妈妈回来了。妈妈问:“是谁把花瓶打碎的?”小明和小红说:“是我打破的。”妈妈生气地说:“你们这两个孩子,干脆不做家务了。”小明和小红就回到了房间里,他们很惭愧地把花瓶捡起来,放回盒子里。小明和小明说:“妈妈,对不起,我以后不会再把花瓶打破。”这时妈妈走过来,对小明说:“知错就改是好孩子,妈妈不要生气。”
小明和小红都笑了。