在我的家乡——河南省的一所小学里,有一棵参天的大树,那是一棵很高大的树,大树上的叶子像一把把小扇子,扇啊扇,扇走了夏天,扇来了凉爽。
夏天到了,树木长得枝繁叶茂,枝头的叶子像小手掌,树下的小朋友在玩游戏。小朋友们在树下乘凉,还有人在树阴下乘凉。小朋友们有的在捡树叶,有的在捡树叶,有的在捉迷藏。
夏天,树叶变得很热了,人们都躲在树荫下乘凉,老人们也很开心,孩子们也都去树底下玩儿,小朋友们也玩得很开心。
夏天到了,小朋友们都去树下乘凉,他们玩得很开心,树木也长得很茂盛。