篇4
“我不能再做那个无忧无虑的女孩,我要做那个在雨中狂跑的女孩,在大街上疯跑,在黑夜里寻找一盏孤灯,为大家照亮前方的路;我不能再做那只停在原地等待机会而又渴望机会的雄鹰,我要做那只在天空中展翅高飞的雄鹰,让它们在天空翱翔,让它们在天空中飞翔,给予它们一个安稳的家。”这句话一直激励着我,让我勇于挑战困难,勇往直前,勇往直前。
在我的人生道路上,总少不了挫折,在我小的时候,因为我胆小,所以在小小的房间里都是哭着喊妈妈,妈妈总是一副很心疼的样子,我便一直埋怨妈妈,妈妈却一点也不生气,反而对我和妹妹说,“孩子,你们是不能战胜的,不过你要勇敢去面对,不要怕摔倒。”我一直以为是妈妈的错,但是我错了。我一直以为妈妈是对我的一片爱心,所以我不想做一个懦弱的女孩,但是我知道妈妈是为我好才这么做的,我不能让一个小小的房间里都布满阴影,我必须战胜一切,勇敢去面对,去做。于是我勇敢地向妈妈承认了错误,从此,我在心里就暗暗下定决心,我要战胜胆怯,让我不再做那个懦弱的女孩。
我现在的学习生活中,也是因为这些挫折才变得更加优秀,在学习生活中我也是遇到了不少挫折,我一直以为我是一个很坚强的女孩,但是我却不是,我是一个懦弱,不敢面对挫折的女孩,在以后的日子里我会一直坚持我的目标,勇敢地面对,我的未来不会是一片黑暗而是阳光。