超越作文记叙文(优秀范文)
一个人只有在不断的超越中,才能实现自己的理想,才能实现自己的理想。
小时候,我的身高只有300公分,每次看到别人都是一米六三,就觉得自己很不如人。每天早晨,爸爸、妈妈都会把我叫醒,问我想干什么,我只是说:我想当一名舞蹈学生。
上小学了,每天早上起床,我都会穿上舞蹈鞋,在镜子前翩翩起舞,跳上跳下。有一次,爸爸、妈妈都说我跳舞比别人好。我就暗下决心,我一定要当一名舞蹈教师。从此,我就认真练习舞蹈动作,每天都会练上几十遍。终于,功夫不负有心人,在我的刻苦努力下,我在学校的舞蹈大赛中获得了二等奖。
我从此就立志要当一名舞蹈教师,为服务。在上幼儿园的时候,我就开始学舞蹈了,我学的是基本功——跳高舞。在学校,我一直是班里的跳高高手,每次看到别的小朋友跳得那么好,就觉得自己很有本领。在家里,爸爸、妈妈经常对我说:只有练好每一个动作,才能成为一名舞蹈教师。
到了xx年级,我的身高就越来越高了,我想当老师,因为每个人都有自己的天赋和特点,只是每个人都有所不同,如果我没有练好基本功,就会变成一个小学生,所有老师都是不教书。我一定要练好基础,练好基本功。
我一定要当老师,一定会让老师们刮目相看,让他们的脸上露出灿烂的笑容,让老师们对我刮目相看。