在我们的身边,有这样的事。他们或许平凡,或许普通,但是他们却让人感动,因为他们是我们的榜样。
那是在一个炎热的暑假,太阳辣的,我和爸爸去爬山,我们爬到半路,就被热浪袭击到了,这让人感觉到十分难受,我们不由的往回看,发现我们走的太匆忙,没看路边有一块石头,就往那一块石头上一撞,我摔了个四脚朝天,痛的我哇哇大叫,爸爸看到后,急忙跑过来,把我拉了起来,把我扶起,让我坐在一个石墩上,爸爸又把我背到一块草坪上,我躺在草地上,爸爸一直背我,不一会就把我背到了山下,我在下面休息了一会,爸爸把我背到了山下,把我带回家,爸爸一边给我拿药,一边给我擦脸,一会儿给我涂药,一会儿又给我喂药,看着爸爸那汗流浃背的样子,我感动极了!爸爸一直背着我,一刻也不肯休息,爸爸的汗水滴到了他的衣服,而他却丝毫不觉察到,这不就是我们的父子情嘛!
还有一次我和爸爸去爬山,我们来到了一片竹林里,看见一棵大树上的一片叶子掉了下来,正好落在了爸爸的头上,我和爸爸一起下去捡那片叶子,一看原来是那片叶子被大树压坏了,我们赶紧上山,可是,大树却说:“我的头上长出个包,要不要我把它给砍掉?”我和爸爸只好把它砍掉了。爸爸把我带回了家,又把大树上的叶子给拿了下来,让我看看我们的头上怎么掉下了这片叶子。
父母就像我的第一个老师,教会我做人的道理。父母就是我的第二个家。