雷锋是一个英雄,是一个值得我们学习的人,他的事迹是人人都学习的,他是人人都值得我们学习的人。
雷锋叔叔在一次火车上,为了赶火车,在路上睡了一夜。一次,他的丈夫在加班,没有车,只有一个背包,一个背包,他就想把背包送给他妻子,但是,一路上,他的儿子还没有来,他就自己走路回去了。当时,雷锋已经累得趴在路上了,他看见儿子在哭,他连忙下车去帮儿子。当他把背包送给儿子时,儿子说:“你不是把背包还给我吗?”雷锋笑着说:“你不是把背包还给我了吗?”儿子说:“我只是帮助了别人,而我却帮不上别人。”
雷锋叔叔的精神值得我们学习。雷锋叔叔不怕困难,在任何情况下都要为做好事。我希望大家都像雷锋叔叔学习。做好事,只要人人都做一辈子雷锋就一定能做好事。