我读了一篇故事——雷锋的故事,他是个助人为乐的人,他的名字叫——雷锋。
雷锋叔叔有一颗助人为乐的心,有一颗永远学习的心。
有一次,雷锋叔叔正坐在车上看车,突然看到一位老奶奶上气不接下气地说:“哎,你看,这里这里这是干什么?”
雷锋叔叔看后,连忙走过去,对老奶奶说:“老奶奶,我扶您去医院。”老奶奶高兴地说:“谢谢你。”雷锋叔叔说:“不用谢,小事,你说,这点小事算不了什么,我这是我应该做的。”
还有一次,雷锋叔叔坐上了火车,他看上去很不舒服,他就下来检查,检查后,他发现座位上有一张废纸,就扔了起来,就在这时,一位大嫂看到了这张废纸,就对雷锋叔叔说:“我帮你捡起来,”雷锋叔叔说:“没事的。”
雷锋叔叔是一名优秀的主义战士,他是中国的好公仆,他永远活在我们心中。