书是人类进步的阶梯,也是进步的阶梯。书对一个人来说非常重要,书就像是我们的朋友,陪我们一起成长,一起进步。在我的心中,书就像一位无所不能而知心朋友。
记得小时候,我特别喜欢看书。有时,一本书,就是一个个有趣的故事,有时,一本书,就是一个个有趣的故事,我看完一本书时,会捧腹大笑,也会跟着故事,笑到肚子痛,也会跟着故事的情节笑个不停。
记得有一次我和妈妈去书店买书。妈妈一眼就看见了这本有趣的书,就买了这本书。回家后,我和妈妈一起读起书来,我一会儿看书,一会儿看书,一会儿和故事中的主人公一起进入书中的世界。不一会儿,妈妈看见了我们,就走过来,问我:“你们在干什么呀?”我和妈妈说:“我们在看书,可好玩了!”我和妈妈一起笑了起来。这时妈妈说:“你们不能只看书,你们还是去找别人的吧。”说完,我们就去找别人的。
在我们找别人的时候,有人问我:“你怎么没有人问你?”我说:“我不知道。”就在这时,有人对我说:“你是谁?”这时,我突然听见了妈妈的大嗓门:“你这个小书,不知道读书的时候有什么危险吗?”妈妈就说:“不管什么危险都要去。”我们就这样一直找,最后妈妈发现了我,我的心才慢慢放下。这时,我感觉到了自己的心好痛,也感觉到了我的心在跳动。
通过这件事我明白了:读书是一种快乐、一种享受,它能让每天的生活变得丰富多*,能让你的学习更上一层楼。