《安徒生童话》,这是一本非常好看的童话书,书里面有许多美丽的故事,我最喜欢看安徒生童话的《丑小鸭》了。
这本书主要讲了一只美丽、善良的鸭妈妈带着自已的小鸭子们出去旅游,它们走啊走,来到了一片森林,这里的景色太美了,它们被深深地吸引住了,它们在这里尽情地玩耍、嬉戏。不一会,它们就累了,就停下了脚步,它们发现自已的脚掌上长满了的小泡泡,可能是它们玩累了吧!它们一起在这里休息,可是这里的景色太美了,它们不知道该休息什么呢?它们看到了一条清澈见底的小河,它们立刻跳进了小河,把脚伸进水里,可是这里的景色太美了,它们都不知道该怎么去做,鸭妈妈看见自已的脚掌上的泡泡太大,于是想把脚伸出来,可是脚掌太粗,怎样也伸不到水底,鸭妈妈就想办法让自已的脚趾变软,让自已的脚趾变长,于是就把自已的脚趾变得又软又硬,它们就这样玩了一会,它们就累了,鸭妈妈就把它们抱起来休息,它们一边休息,一边对自已的孩子说:“你们真是太不讲信用了,我以后再也不讲信用了,”说完就去旅游了。