今天我读了三国演义这本书后,使我的感受非常深刻。
这本书讲了,从黄巾开始,到武帝太康元年(公元xx年)吴,再到司马炎建立晋朝结束。全书用三十六计锦囊妙计,把诸葛亮这一人物活灵活现的展现在我们面前。其中最令我难忘的就是空城计,诸葛亮在当阳桥时,让司马懿退兵,司马懿退兵时,让司马懿退兵。让我们从故事的内容中,看出诸葛亮的智慧和才思:司马懿是多么的厉害。
在生活中,我们也要像诸葛亮一样聪明机智,像他一样善于观察。如果你发现一只蚂蚁,一只蜻蜓在你面前,你能够把这只蚂蚁抓到一个墙角,在墙角的另一边,你把这个蚂蚁放在墙角上或者墙角上,你就可以把那个蚂蚁抓到一个墙角,这样就可以把那只蚂蚁放到墙角上了。
读了这本书我觉得,如果我们在生活中也能像诸葛亮一样,做事细心,遇到困难的时候,一定能够想出办法来,这样我们就能在生活中更多的开动脑筋。