心态的作文(通用范文)
心态是成长中的必备品,如果没有了它,成长就不会有成功;没有了它,成功就不会有成就;没有了它,人生就不会有意义。心态决定一切!
在我们的生活中,我们每一个人都会面临一个很大的问题——心态问题,可是有时我们并不知道自己的心态对自己有多重要,甚至是多么的重要,但有时我们并不能把它摆在我们面前,因为我们的心态已经决定了我们能不能成功。
有一次,我看到有一个人在考试的时候有一道题没写对,他非常的烦,他的同桌就说:“你怎么不把那道题写对呀?”这时,他的同桌回来了,问:“有什么事呀?”他的同桌回来了,说:“你看看我的试卷,怎么这么难呀?”这时,我的心理就像有一只小鹿在乱蹦乱跳,心里十分的着急,心想:不就是做一道题吗?我不会这么难吗?我一定要把这道题给做对啊!想到这里,我的心理又是一阵的害怕,心里就像打翻了五味瓶,不是甜的是苦的,不是说好好学习的心态,我就是不好好学习,考试时我就像没有一点信心的小孩,一点希望,一点自信就能把它给击败了。
有的时候,我就是在一点一滴学习中成长过来的,这时,我才知道,只有努力去学习,我才能取得成功。只有努力了才会有成功。
心态问题是成长中必不可少的问题,只有心态好了,我们才能有成功。