“疫情”,是一个令人头疼的字眼。这是一种令人头疼的病毒,一种令人害怕、让人担忧的病疫。
在这场战役中,有许多“白衣天使”逆行而上,为了群众的生命与健康筑起了“白色屏障”。他们不顾个人生命安危,不顾个人得失,不畏生死,为的生命健康筑起了“白色屏障”。
有一名女子在医院里待到下班后,就在病房外面的窗户上看到了一位穿着薄薄的防护服的医护人员在值班。她是多么伟大啊!她就像一支护士队伍中的一个个“战士”,不顾个人得安危,不顾生命安危,日夜奋战在最前线。在她的身边的医护人员,他们都是普普通通的人,但他们都是为了这场战役做出贡献的人。
我想到的是我们的生活中也有这样的人。有些人就会因为一点点的小事,而大动干戈,就像有些人不听话,就不听从医生的劝告,导致病情加重。我们的身边也有这样的事例。记得上个星期天,我的朋友到我家去玩,我一进门,就听到了一阵阵的哭声。妈妈听见了,急忙跑了过来,我问妈妈这是怎么了,妈妈就把事情的来龙去脉告诉了我。这时,我才明白,妈妈是怕我们伤着自己的身体,才哭的。
这场战役是对我们人心的一次洗礼,也是对抗最大的考验,我们一定要坚强,努力学习,长大后,为祖国作出贡献。