有位哲人说:“我的心里话只有一句话,最难过的事,就是自己做决定。”是啊,我们的内心深处,一直是一片浮躁,不安的......
那是一个秋天的夜晚,我在做数学题,做到深夜十一点时,我突然想起今天是星期天,要去学习奥数,我急忙把作业拿出来,开始复习。做完后,我看了看手表,已经十二点了,我想了想:“还有1个小时,我还有2节课上,我必须要把数学作业做完,否则就会被罚抄课文了”。于是,我又开始写起来。
第二天,老师检查作业的时候,发现我没有交。老师走后,我想:这下完了,老师肯定要批评我了,我不能再被罚抄课文了。我就把作业交给老师,回到家后,妈妈看见了说:“今天怎么了?不会做了吗?”“我没有。”我回答。妈妈说:“今天不是你要去学了吗,怎么不会做了,我们一起来看吧。”这时我的心情一下子轻松了许多,心想:“老师不是经常教导我们要做一个诚实,守信的孩子吗,今天怎么会有点难了。”妈妈看了看说:“这次是我不对,以后要改正这个坏习惯,做一个讲诚信的好孩子。”
我们一起做一个诚实的孩子吧。