写事的满分作文(通用范文)
今天,我和哥哥姐姐一起在家里玩“老鼠偷油”的游戏。
“老鼠偷油”可难啦!我们把桌椅摆得井井有条,把家里弄得一塌糊涂。哥哥姐姐一看,也不好意思了。哥哥姐姐也都笑了。只见哥哥姐姐先把抹布沾点水,在桌子上擦一擦,再擦一擦,就这样,一只只“老鼠”就被“老鼠”抓住了。我和姐姐也不例外。接下来就是“老鼠偷油”的时刻。
我们三个人各自站在桌子的两边,把抹布放在水中洗了几下,然后,我们就开始“大显身手”“老鼠偷油”了。我们先把桌子上的东西全部都放在桌子上,然后,把抹布放在桌子的中间。“老鼠”们就开始四处乱跑,“老鼠”一看没有什么好东西,便开始了偷油之行。只见我姐姐一手拿着笔,一手拿着纸,不停地在地上乱画,一会儿,一只老鼠就被“老鼠”“捉”到了。“老鼠”们又开始四处乱窜起来了,我们都在旁边笑得人仰马翻。“老鼠”们见我们这么用功,都不再来偷油了。这时,只听哥哥说:“你们别吵啦,你们这样可是很危险的。”“老鼠”们一听,立刻把头转向“老鼠”们。这时,“老鼠”们又开始“偷油”了……
这次,我虽然没有被“老鼠”们捉到,但是也收获了很多。这次我们玩的很开心,因为我们做了一件有意义的事。