写事的满分作文(通用范文)
在我家里,发生过许多的事情,但是,其中有一件事,让我印象深刻。
记得那是在一个风雪交加的冬日里,我和妈妈正在家里玩耍,不知不觉,就到了下午,我和妈妈正打算回家,突然,我看见了一位白发苍苍的老奶奶正坐在椅子上。她的手中正拿着什么东西。
我和妈妈走了过去,看见她正在吃力地拉着一车的东西。
我和妈妈走过去,看到了老人家的样子,老人家的脸上有着一道道的深深的皱纹,手上有着一大把的茧子,我和妈妈把东西交给了老人家后,便走了过去。老人看着我们走过来,便对我们说:“小朋友,你们真是个懂事的好孩子。”
这件事情已经过去好几年了,但是,它时刻警示我要学习老人家那种无私奉献,助人为乐的精神。