写事的满分作文(通用范文)
在我们的身边有许多事,有令人高兴的,有令人伤心的,也有令人伤心的,但最令人难过的是那件事。
记得那是一个星期日的早上,小伙伴们一起玩耍,突然,他们的妈妈叫道:“小朋友们,快点下楼去,我还有事做呢!”我连忙回到家,拿了一瓶牛奶,准备给妈妈喝,没想到刚把牛奶喝一口,就把牛奶给吐了。我的心情糟透了,心情也跟着糟透了。这时,妈妈对我说:“没关系,喝完就好。”说完,就转身走了。我的心情糟透了,我想:我一定要给妈妈做一件好事,妈妈一定会很高兴的。于是,我就把牛奶放了下来,又拿来纸和笔,在纸上写了两个大字:“妈妈,我爱你!”妈妈看了看,说:“你真懂事!真是个乖小孩!”
晚上,妈妈把我拉到沙发上,把牛奶端了上来,我对妈妈说:“妈妈,我也要喝牛奶,我要喝。”妈妈笑了笑,说:“好,宝贝,给妈妈拿来一瓶牛奶给妈妈吧!”妈妈接过了,接过了牛奶,喝了一口,觉得味道不好,于是,就把杯子摔倒在地,把牛奶放进了垃圾桶里,妈妈一看,就说:“哎呀!真糟糕!我的杯子摔坏了,这可是我的杯子呀!”我一听,急了,对妈妈说:“妈妈,这是谁的杯子!”妈妈听了,大叫:“是你的?是我的?”我大喊:“是你自己摔烂的杯子!”妈妈一听,说:“这是我的杯子,我没说什么,拿来一个杯子,把杯子扔到垃圾桶里,又把杯子捡了起来,把杯子洗了一下。”我听了,心情顿时变好了许多,心情也放下了。
我的妈妈不仅很爱我,而且还是个爱学习的人呢!有一次,妈妈正在学习,只见她在写作业,我写作业时,就开始偷偷地玩,妈妈看了看,没有发现我写的作业,就把作业重新放回了原位,我又写了一遍,这次果然不出我所料,作业写的很好。妈妈看了看我的作业,说:“你做得很好,你要继续努力,争取每门功课都考好。”
这就是我难过的事,因为有了妈妈这个“魔法棒”,妈妈才能变得这样棒!