——题记
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话在我们现实生活里已经是家常便饭了。可是,有人却说:“我们现在的时间不够用,要是我们现在还浪费时间,那么到我们老了,就不要在白白浪费时间了。”这样的一句话,不就是告诉我们时间的重要性吗?
现在的时间就像小学生一样,在时间的长河中不停地流着。我们的老师也在不断地告诉我们,要珍惜时间,不要虚度光阴,要珍惜自己的每一分每一秒,不要浪费一分一秒,要抓紧时间学习。
时间就如同一位老师,每个学生都在不断地学习着。而我,也在不断地学习着。我也在不断地成长着,我也不断在成长着。时间是无情的,但也是美好的。
记得在xx年级的时候,有一次,我在学做作业的时候,一直在玩,妈妈在看着我,我一看就知道我在玩电脑。我一看就知道是我在玩电脑。我想:“不就是玩电脑么,有什么大不了的。”于是我就一直玩到了晚上11点多钟,爸爸回来了,我想:爸爸肯定在想我,我一定要给爸爸一个惊喜。于是我就把电脑关了,然后我就坐在沙发上看电视,爸爸进来后,发现我在看电视,就问我:“怎么了?”我说:“爸爸,你在看电视。”我就把这件事告诉了爸爸,爸爸就说:“你不要再玩了!”这时,我才放下了电脑,把爸爸拉了出来。我就问爸爸:“爸爸,你怎么知道这是你的电脑呢?”爸爸就说:“你不要再玩了,等一下我把你关了就知道了。”就这样一场大火在爸爸的身旁燃起。
我想:爸爸这样是不对的,他一个人要是这样浪费时间,他一定是会很伤心的,我们也要珍惜时间的。
我想,我们现在不能在玩电脑了,也不能再浪费时间了,我们要珍惜时间,好好的学习,让爸爸少为这件事操心,让他多一个快乐的女儿。