我的家乡在四川,那里虽然地势不高,但是有着很多的特产。
春天,树木发出了新的树叶,小草从地下探出了小脑袋,好奇地打量着这个世界。柳树抽出了嫩绿的芽儿,小鸟在树上欢快地唱着歌,小草从松软的泥土里悄悄地钻出地面,好奇地张望着这个美丽的世界。小河唱着歌,流水哗哗地流着,好像在演奏一曲动听的乐曲。小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了。”
夏天,树木长得枝繁叶茂,像一个个绿色的大伞。人们在小河里游泳。有许多老人在下棋,有的老人说:“我们这里的人真厉害,一下就能赢过他们三局,我们要学习他们不怕困难,顽强拼搏的精神。”
秋天,树叶纷纷落下来,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,落在地上,给大地妈妈铺了一层地毯。农民伯伯在田地里收获粮食,脸上露出了笑容。
冬天,小动物们都冬眠了,小河的水也结了冰,小朋友们在雪地里玩耍,有的在堆雪人,有的在打雪仗,有的还在滑冰。
我们家乡的四季真美,我爱我的家乡。