近年来,我国的教育事业取得了一定成绩。但在国际上也存在不少的偏激。例如,对学生的素质教育,不但不是一个重点,而是一个大事。在教育领域中,教师也是一个很好的教师。但是,教师在教育方法上还是不能完全适应现在的教学方法。
教师应该是一个教书育人,又讲究方法的好老师。教师要有教育的艺术,在教学方法上,不但要有方法,而且要有思想。
教师应该不折不扣地执行教师的教育任务,不管学生学得好不好,都应该全身心地投入,不仅要做好教书育人工作,还要有思想,有教育的艺术。
教师的工作思想方式,不但要精通,更要精通。
要成为一个精通教育方法的人,就要从自身找准自己的位,找到自己的责任。在教学方法的指导下,不仅要做好学校的教学和教研工作,还要在教学上寻找自己的位置。
教师的教育教学行为,不仅是教师自己的行为方式,更是影响教师的因素。因为,教师不仅是教书匠,更是人类灵魂工程师。只有教师的教育方法和思想方式的正确与否,才是教师的人格特征的体现。
教师在教育教学上是一个特殊的群体。在教学工作中,教师应该是个特殊的群体,在教学方法上,教学方法上,教学方法上是特殊的群体。
教师要做好教师,就要在教学工作中做到以身作则。这是教师的责任。