我的故乡四季如画:有美丽的花果山;有清澈见底的小河……我最喜欢的故乡——北京。
春天,春雨淅淅沥沥地洒在大地上,小草伸了伸懒腰,从土里探出头来,花儿们绽开了鲜艳的笑脸,一阵阵微风吹来,小草随风摆动,好像在向春姑娘招手。
夏天,树木更加翠绿了,树木像一个个忠诚的小卫士,守护着小草。人们热得在树下乘凉,他们有的在树下乘凉,聊聊天。
秋天里,树上的叶子都黄了,风一吹,一片片树叶就像一个个美丽的金的小精灵从空中跳着优美的舞蹈,从树上落下来,好像给大地母亲穿上了厚厚的黄黄的大衣。
冬天,小草都枯萎了,只有松树还是那么翠绿,一片雪白,小草还在顽强生长,不畏严寒。
我爱家乡,我爱家乡的四季。