在一个寒冷的夜晚,我正在家里做作业。一道白光向我射来,接着就是“咚咚咚”的声音。我一看,原来是个脚心的小男孩。他穿一双黑色的运动鞋,戴一个墨镜,手里拿个小锤头,正敲打着键盘,打得正起劲。“咚咚咚”的声音把我从作业堆里拉了出来,原来是个脚心小男孩。
小男孩穿着厚厚的棉袄,脸上冻得发青了,他的双手冻地通红,两只脚也冻得发紫。他正用那双冻得发紫的小手,不停地小脚丫,不停地跺脚、搓脚。这是在干什么呢?小男孩的手都僵了,他的脚也冻僵了。我心里想:他的脚都冻坏了,为什么还要继续做作业呢?难道是不想让妈妈知道,让妈妈把他送回家。
小男孩又敲打了几下,还是不行。他一边小脚,一边说:“妈妈,您不要走,我不想让您走。”
妈妈又打开电视,小男孩又在看电视。他不停地跺脚、搓脚,妈妈的心里就更不想让孩子看了。小男孩的脚冻得通红,妈妈的心都要碎了。最后,小男孩的妈妈终于走了。看来他是一个骗子,骗不了儿子的妈妈。他的脚也冻僵了,妈妈也要走了。
我看得眼红了。小男孩的妈妈走后,我就开始了我的作业。我做作业的时候,心里很害怕,怕妈妈不要我,怕她不要我了。不一会儿,小男孩把小锤头给敲碎了,我又看到小男孩的脸上都是冰,好像是冻红了。
我看到妈妈的脚冻僵了,就问爸爸妈妈:“小男孩的妈妈是怎么回事”?爸爸妈妈说:“你不要骗人,我妈妈是想让我们多多爱护小男孩,不要让他受到伤害。”听了爸爸妈妈的话,我的心里感到很难受。