记忆就像一个盒子,打开了就会有一个个美好的回忆。在我的记忆中,有许多美好的回忆,但有一次,我才发现我错了,因为那是我第一次在家里做家务,所以我很不愿意做家务。
有一次,我正在做作业,忽然,我的脑海中浮出一个念头,我可以玩游戏呀!我把这个念头一一抛出去,于是我就想玩游戏了。我先把一个杯子装满水,然后,我把杯子放在地板上,然后,我用一只手扶着桌边,另一只手拿着一块抹布走开了。这时,妈妈对我说:“你是不是要玩游戏呀?”妈妈对我说“我要去做家务,你自己把地上弄得很脏”。妈妈走后,我把那块抹布拿起来,把地板擦得很干净。我把桌子上的东西摆放整齐,就开始拖地了。我拖了一遍,觉得很干净,就把它们拖到了地板上。
我看着干净的地板,心中感到无比的开心,我把它放在了地板上。
我的妈妈看着我说:“你真是一个孝顺的孩子!”