各位同学们:
早上好,我们欢迎大家来到学校开学典礼现场,我们今天的主题是“珍爱生命,安全第一”。
首先,我代表全体教师,向所有关心和支持学校安全的领导、师生致以最诚挚的感谢,祝愿所有的同学们,身体健康,学习进步,万事如意!
同学们,生命只有一次,我们不能虚度年华。我们要重视安全,关爱生命,珍爱生命,让安全永驻人间!
今天,我演讲的题目是安全伴我行,安全是我们生命的主题!
有些同学说:“安全就是你的生命、是我们自己生命的财富,就是我们最大的财富,因为我们要做好自己的事情,不让安全的危险来敲门。”有的同学说:“安全就是不带安全帽,不走人行道。”也有的同学说:“安全就是要我们上下楼梯时注意力集中,不走人行道,不骑自行车。”
有些同学认为:“安全就是我们的生命,我们的安全就是他们的幸福,他们就把安全放在首位,那些小事情,我们不就是大事情吗!”我们就是生命的主宰,就是学习的保障。有些同学则认为,安全是我们最大的幸福,因为安全只有一个,只有你才能体现,不能体现出你的一切。所以,我们要重视安全,关爱生命,让安全永驻人间!
让我们行动起来吧!安全伴我行,安全伴我行!