交通安全的广播稿(通用范文)
同学们:
“交通安全”这个字眼大家都很熟悉。但是,你有没有想过,一个不遵守交通规则的人,在这个世界上,还会有多少人?
同学之间的一个拥抱,会给你以温暖;同学之间的一次谈话,会增加你与他人的友谊;同学之间的一次玩闹,也会给你留下很深的印象。
记得有一个故事,是这样的:
有个青年人,每天都会去上学。他每天上学和放学都要走斑马线,每天都有很多人来买这种车子。有一天,他的妈妈和爸爸都不在家,于是他只好自己走斑马路。这时,一辆轿车疾驰而来,他的妈妈吓了一大跳,赶紧上前拦住了,可是,车子却把青年人撞倒了,于是,这件事发生了。
那个青年人被撞后,不但没有逃生,还在马路上乱跑,把自己撞倒在地,把自己也撞到了。他的妈妈赶紧过来,一边打那个青年一边说:“对不起,对不起,我的孩子,我不是故意的。”青年人说:“没关系的,这是我应该的。”
那位青年人却不知道,自己撞了一条大鱼,把自己的妈妈撞伤了,那位妈妈的孩子也被撞到了。
他们的交通安全是靠我们每一个人去遵守的。