担当满分作文(通用范文)
每个人,都有一份责任。担当责任是每个人必须拥有和承担的东西,是我们每个人都必须拥有的。担当责任是需要勇气和能力的。
担当责任并不是一种轻易而已,而是一种坚定不移、忠贞不二的精神体现。担当责任的人会把这个世界当成自己一个大家庭和一个大家庭一样,会尽心尽力,尽责尽力,无怨无悔,这就是一种责任。
责任是一种态度。有时候,责任可以是一句问候,也可以是一次小小的帮助。有时候,你可以是一个小小的举动,一个小小的微笑或一个简单的问候,甚至是一件微不足道的事,但是,如果你对他人做了,你就对他人负责;如果你对他人没有责任心,那么,他们就对你没有好感;如果你对他人没有责任心,那么,他们就会对你没心没肺。责任不是一种能力,而是一种精神,你只有在担当这种责任的时候,才会有资格,无愧于心。
担当责任,是一种境界。有一天,我们学校举行了“小小红旗手”评选,我被选为了校队长,老师让我当上了小红旗手,我很开心,也很有信心。可是当我走到讲台时候,我却发现,老师让我当小小红旗手的时候,我感到了一阵失落。在这一天,我被老师选去了学校,这是为什么呢?因为,我被选中了,我没有担当好校队长的职位。当我回到家里,妈妈说我没有担当好校队长,我很伤心。因为这是我第一次被选中,当着全校同学的面,我哭了。但我却没有勇气去担当。因为我知道,这是我第一次参加校队,当了小小旗手后,我不能当校队长,不能被选中。
担当责任是一种品质。一个人若没有了担当之后,他的行为就一定是不好的。如果我们没有担当,我们就不能成为一个有担当的人。
担当,是一种能力。担当,是一种责任;担当,是一种能力。