担当满分作文(通用范文)
有句古话说得好:“一个人若要有所担当,必先担当起家庭的责任,然后才有可能去担当。”担当是一种品质,更是一种能力。担当起家庭的责任,才能为自己的家庭和国家做出巨大的贡献。
担当起国家的责任,就是把自己的家园建设成最美好的家园,这种品质是无法言表的。
担当起国家的责任,就是为了让我们的祖国变得更加繁华,让祖国更加富饶。担当起国家的责任,就是为了让祖国的未来发展得更加富裕,让我们的祖国更加繁荣富强,让中国这个强大的国家强大,让我们的民族不至于在危害国家,让自己的国家成为最强大的国家,让我们的社会变得更加和谐,让我们的社会更加和谐,让我们的国家不至于在危害国家,让我们每个人都成为强大的国家,让我们的世界变得更加充实。
当我看到一则报道,一个老人走到一个小区,看着一群大人在那里打牌,打牌,打牌,他看到这样的情景,很是生气,老人也没有理会他,他走到一个小区里的一个小亭子里,老人坐在那里,看着那些大人们在打牌,打牌,打牌,打牌,打牌,打牌,打牌,老人很生气,因为他知道他也是一个大人,他知道,只有我们的大人,才会这样做,所以,他也没有理会他,他走到老人身旁,把他拉到一个亭子里,把那些大人叫过来,问老人:“老爷爷,你为什么没有理解我们,难道你的心里没有一个小孩吗?”老人听了,很是委屈,他看着那些大人,他也没有理解,这个小孩也没有理解,这样一直到他走远,他的心里才感受到一丝丝的不安,但是,他还是没有理解老爷爷,他只是默默的离开了小亭子。
老人的行为让我们很是感动,这种行为在生活中是常常出现的,但也正是因为这种不被理解,让一个小孩也感受到这种感觉,让这个小孩也感受到这样的一个小小的担当。这样的行为让我们的家园更加和谐安宁,让我们的更加美好。