一天,我们学校的小朋友在操场上玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
“老鹰”张牙舞爪,伸出锋利的双爪,想要捉“小鸡”们。“母鸡”张开双手,护着“小鸡”们,保护着自己的“鸡宝宝”。“老鹰”飞快的向“小鸡们”扑去,“小鸡”们左躲右闪,躲来躲去,被“老鹰”捉到了。
“叮——”的声音从我们校园响起。我们回头一看,“老鹰”又来了。他凶恶的眼睛瞪得圆圆的,发出凶猛的眼光,好像要把一只“小鸡”吃了似的。
“老鹰”左扑右扑,怎么也捉不到小鸡,他想:“我的眼珠不能这样子,要想捉到小鸡,就得多做好几次准备呀!”突然,他一个急转弯,一下子向我扑过来,还好我躲得快,要不然就要被“老鹰”给吃了似的,幸好我躲得快,一下子就躲了过去,要不然我就要被捉到了。
“叮——叮——”上课铃响了,我们恋恋不舍地离开教室,回到教室里。