一、xx年级上学期时,同学们就已经知道了一个特点,这个学期我要开学了。
这个学期我要上三门主课——数学,我觉得数学老师上课很生动,每次我们上课,她就会把我们带到一个无穷无尽的知识海洋里,让我们知道更多的知识,我要好好地学习数学,争取每门课都得一百分。
语文课上,老师讲课时,我们就像小鸟一样,飞出了教室。有时候,我们会因为一句话,一个动作而闹得天翻地覆,有时候我们会因为一点小事而吵得不可开交,有时候我们会因为一点小困难而被同学取笑,有时候我们会因为一点小小的矛盾而和老师闹得不可开交,有时候我们会因为一点小事而和老师顶嘴,有时候我们也会因为一点小矛盾而被老师批评。
英语课上,老师讲课时,就像一把锋利的宝剑,可以刺破同学们的心理防线。有一次,我的数学考试考砸了,老师批评我,还把爸爸、妈妈狠狠训了一顿,我很难过,老师看到我伤心的样子,就走过来问我怎么了,我说我考砸了。老师就把爸爸、妈妈打得落泪了,妈妈说:“考得不错,下次要好好努力,争取考好一点,不要再让老师和爸爸、妈妈伤心了。”这时候我才恍然大悟,老师的教导是为了我好。
在学习之余,老师还经常给我们布置很多的作业,例如:背诵、作文、作文。在这么多的作业中,我最喜欢的是语文老师给我们布置的作文。因为,这是我第一次作文。每次写作文,我都是绞尽脑汁,可还是不能得优,因为作文太难了,一定要写好!在老师讲课时,同学们就好像在玩一样,老师讲的内容都是老师不懂的东西。有时候,老师讲课时,同学们就像在玩一样,有些同学还会因为一个动作而闹得天翻地覆,有时候,老师讲到一半,同学们就像在听一首美妙的歌曲,有时候,同学们就在下面说说笑笑,一点心情也没有,有时候老师讲到一半,同学们都在笑话我们,老师就像魔鬼一样,把我们带到一个无限广阔的知识海洋里。
这就是我的数学老师,一个让我难忘,又让我开心,又让我不可开交的老师,一个让我终身难忘的老师,我要好好学习,争取得优。