在我们学校有一个班级,她就是我们的班主任——陈老师。她不仅长的漂亮,还是个和蔼可亲的好老师。
记得那是一个星期一的下午,老师走进教室,对大家说:“今天我们要竞选学习委员。同学们,如果你们能够竞选上学习委员,你们会选谁?”“陈老师,我们会选上学习委员,但是,如果我们的学习委员没有选上学习委员,就没有同学们的信任了,我们班的同学也不会信任我们的同学,我们一定会更加努力学习,争取下学期竞选学习委员。”同学们都争先恐后地举起手来。
“我宣布竞选学习委员。请各位同学把手中的笔拿出来。”陈老师的话音刚落,大家就一窝蜂的涌到讲台上,拿起自己的笔,在黑板上画起来。同学们都很用心,每一个同学都争先恐后的举起了手。
陈老师笑了笑,说:“没有关系,大家再来一次。”我们都在心底里高兴。陈老师的一番话把我们深深的吸引住了,我们都把眼眶都笑红了。
陈老师的这一番话深深的印在了我们的脑海里:每当我们遇到了什么样的困难,都应该向陈老师请教,而不是自己一个人在教室里发呆。
通过这次竞选学习委员,我也知道了,只要你努力,就一定能成为一个合格的学习委员。