大家好!今天我的演讲题目是《让我们用一双翅膀去追逐》。
我们的生活是一张白纸,在这张白纸上,曾经画满了五颜六色的风景,留下了无数难忘而美妙的回忆。但这张白纸,也曾经是一张空白的白纸。
记得刚上xx年级时,我的眼睛不怎么好,老是看见同学们在玩游戏,就好奇地问妈妈:“为什么同学们玩游戏?为什么同学们玩这么高兴?为什么同学们不写作业呢?”妈妈说:“我们现在都是小学生了,学习不怎么好,所以不要再玩,不要玩这样的游戏。”于是,我们开始玩游戏。
上小学时,我的视力一直不好,每次考试的分数都不好。我们在玩游戏时,同学们有的看书看累了,就去看一些书,有的看课外书,甚至还拿起桌子上的书,看起来。
有一次,我们班上的小红同学在看一些有趣的课外书,她的眼睛一直不好,就好像被老师发现了一样,就去跟老师说,老师看见了,她也看不见,就去找老师说。可老师却对着她大吼大叫,老师听见了,就去找小红。老师听见了,就把她训了一顿。从此,她就再也没玩过这种游戏。
后来,我在一次作文课上,老师在讲台上讲课,同学们都在下面玩,而老师却在讲台上讲作文。老师生气地说:“你们都不听,这节课我给你们布置一篇作文。”同学们有的写了一篇作文,有的写了两篇作文没有写出来;老师又布置了一项作文。同学们都争先恐后地写,有的写了两篇作文,有的写了两篇。老师看见,不但没有批评同学,而且还表扬了我们。我心里很难受,我的眼睛里充满了泪水,我觉得老师是对的。
同学们,你们是不是也在想,为什么同学们要玩这种游戏,而且是在玩游戏。如果你们能够想办法来改变这个世界,那你们就应该好好学习了。如果你想让你们在快乐中学习,那就要从现在起好好学习,天天向上。