《意林》这本书,是一本好书,我们每个人都要读一读,《意林》这本书,可以告诉我们很多的道理。
在《意林》中,让我感受最深的是《母亲的爱》这一文,它讲述了一个这样的故事:一个小女孩叫海伦,她的一生下来,就是一个又盲又聋的人,她是海伦小时候的同龄人。有一天,一场可怕的暴风雨使她失去了视力和听力,从此她再也看不见世界上美丽的风景。海伦因此对生活失去信心。但她在老师的帮助和她的朋友善解人意、关爱下,以顽强的意志,克服了重重困难,以优异的成绩毕业于哈佛女子学院,成为人类历史上第一位获得文学学士的盲聋人。
海伦是多么的坚强和勇敢,在如今这美好的世界里,她的事迹无数,我看到了她的不屈不挠。
海伦的妈妈为了让海伦找到生活的意义,从《假如给我三天光明》中,海伦坚强的面对生活的不幸,她不放弃,不向命运屈服,她用坚强的毅力,克服了常人难以想象的困难,她的妈妈给了她巨大的信心。她的妈妈用爱,鼓励海伦前进。
我觉得海伦说的一句话是多么的不错:“无论处在什么时候,无论在什么地方,无论你遇到了怎样的境况,无论身处什么样的逆境,只要你能保持一颗积极,包容的心,就能看到美好的明天,在黑暗中,你就能感到,你的生命中没有黑暗。”
《意林》让我懂得了,在我们身边,也有许多像海伦一样的人,他们都在无私的帮助着别人,我们更要懂得帮助他人,让世界更美好吧!