记得上小学时,一次期末考试,我得了满分,心中十分得意,就想着:我的语文成绩一定能够考好,我回家的路上,哼着小曲儿,心情十分的好。
回到家,我把试卷放进书包,把书包一扔,便去做作业了。可是当我做到一半时,突然想起,我的作业本没有带,怎么办?我的脑子一片空白,脑子里一片空白,只有一个想法,我要找妈妈借作业本回家。
正在我犹豫不决的时候,妈妈走了过来,问我:“怎么了?”我吞吞吐吐的说:“没……没带,我……没带……”妈妈摸了摸我的头,便语重心长的对我说:“你可以到小卖铺去,可以到书店去借,可以到老师家去借。”“好的,我知道了,我会去。”于是我就去了书店,找到了我的妈妈。我妈妈看到这一幕,便走了过来,说:“你的作业本呢?”我点点头,妈妈便问我:“那是怎么回事?”我便把我自己的想法告诉了她,妈妈语重心长的对我说:“你是怎么想的?我们家是个小商场,一天要买一两本课外阅读资料,而且要是你想要什么就买什么。”我低头看了看自己的作业,便说:“是的。”妈妈又问我:“那我们家又不是没钱,怎么借,”我便把自己的想法都说了出来,妈妈听了后,便不耐烦的说:“你这样不是要什么就什么,你这样不行,你想要什么就有什么,想要什么就有什么。”听了妈妈的话,我的心立马凉了半截,我连说:“我……”妈妈说:“那我给你买一个吧!”我便说:“不行,我不能不想要这个,”妈妈就说:“不行,这个要你自己买,自己要有信心,不能半途而废,我们要相信自己,你是最棒的!”听了这话我心中的石头终于落地了,我便高高兴兴地去买我的书去了。
我心中的石头终于落地了。