帮助百姓是我们中华民族的传统美德,是我们每个人都应该做的事。今天,我们学习了一篇名为《帮助百姓的一件小事》的文章,受到了很深的教育。
一位小朋友不小心摔倒了,她的妈妈看了非常心疼。于是,她就走到了小朋友身边,对他说:“摔倒了没关系,你自己站起来吧,我背你回家。”小朋友说:“你的妈妈背我回家,你自己回去吧!”小朋友就背着小朋友回去了。这时,一位老爷爷拄着拐杖慢悠悠地走过来,老爷爷看见了,连忙把老爷爷背到了家。小朋友的妈妈对老爷爷说:“这是老人家,您就放心吧,我背着你回家。”老爷爷感激地对小朋友说:“你真是个懂事的好孩子,谢谢你,小朋友。”说完,她们就高高兴兴地回家了。
通过这个故事,我知道了帮助别人是快乐的,帮助别人快乐自己的也是快乐!