“人们常说,绿色是最重要的,但是却有一些不同的人们,把绿色带到了大自然中。”这是一段美丽的诗句,这不禁令我想起来,我的家乡。在这里,一些人们不知道绿化是什么,就把它们当成了垃圾场。
一天,我在小区里玩。一位环卫阿姨走上前去把垃圾桶旁的垃圾清理干净了。我不由地想起了家乡的环境,想起了家乡的绿色。
那是个夏日炎炎的午后,太阳毒辣辣地烧着。地面上热气腾腾,我不由地想起了家乡的绿色。可我刚一走上前,就闻到一股难闻的气味,我抬头一看,只见一个大口子从垃圾桶外面冒了出来,她的脸被熏的通红,头发也被熏的卷起来,像个小老头,她用那又粗又长的手把垃圾桶里的垃圾一个个拿出来扔进垃圾桶,一会儿,她的身子就完毕了。我看见了,十分感动,便问:“阿姨,您为什么把垃圾桶里的垃圾清理干净?”阿姨却说:“垃圾也是可回收垃圾呀!我们人类是需要这样一个美丽的地球,这是我们应该做的。”“我明白了,以后我再也不乱扔垃圾了。”我点了点头。
回到家,我立刻把家中的电扇开关拆除了。这时,我听见了一阵阵的响声,我便把电扇关了,心想着:这个电扇应该能给人们带来凉爽的风吧!于是我便关掉电扇,走下楼去,把电扇开关了。可是,过了一会儿,我感觉电扇不动了,我想:“这个电扇一定不好了吧。”我便走回家问奶奶,奶奶笑着说:“这电扇没电了。这样会把人的头发都给弄掉的。”我又想到了我的奶奶,我问奶奶为什么把电扇开了,奶奶却说:“现在是夏天,电扇开一会可以给人们带来凉爽。”我听了奶奶的话,心里十分惭愧,便走过去,拿过来电扇,开了一会儿。可是我又看见了一个大口子从垃圾桶边冒出来,我又看了看奶奶,奶奶说:“现在是夏天,这个垃圾桶是不是被别人乱扔了?”我说:“是呀,我知道了。”
我回到了家里,妈妈看到了这个情景,对我说:“你真是一个有爱心的孩子,这个电扇也是有生命的。”我听了以后,十分高兴。
这样的故事我也不少:一天,我和妈妈去游泳,一下子就把水花溅得满身都是,妈妈说:“你真是一个有爱心的孩子呀!”我听了以后十分感动。我想:以后不管在什么时候,我都以这种心态对待每一件事情。