篇5
在寒假里,我读了很多书,比如《绿皮书》,《小学生百科全书》等……
我最喜欢的书是《绿皮书》,它主要讲的是一个叫绿皮书的小女孩,在绿皮书的帮助下,她学会了很多知识,并且还学会了很多道理。绿皮书还是一个小作家呢!有一回,她写完作业后,就在她的书桌前写作业,她的笔不知道怎么了,怎么了,就掉在地上了。绿皮书看见了,就把这件事告诉了小主人公。小主人公说:“绿皮书,我来教你吧!”“嗯!”小主人公说。绿皮书认真地教小主人公怎么写作业,最后还给她出了一个难以回答的难题——怎么把纸片撕碎,这下小主人公可以把书本上的文字给撕掉,小主人公就可以把它们重新装订起来了,小主人公的作业完成的不错,这时,她的作业本又出现在她的眼前。
看完这本书,我觉得绿皮书真是一个好学的好少年呀!