篇4
我的家乡在广东省广州市的广州市,广州市有一个美丽的公园——“广州市民广场”。
广场中间有一座高高的假山,假山上长满了郁郁葱葱的松树。一棵棵苍翠的松树站在一起,就像一位位挺拔的战士,守护着广州市民广场。假山上面还有一条清澈的小溪,小溪里有许许多多的鹅石。小溪的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠;小溪的水真清啊,清得好像那是大海里的一个无瑕的镜子;小溪的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠。水面上有许多美丽的风景,有翠绿的草地,有翠绿的山水,还有高大的松树。
小溪的右边有一座大石山,石山的周围有许多的大花坛,有月季花,有红的,有紫的,还有许多我见也没见过的花,有许多我叫不出名字的花儿,花的颜色很多,有粉色的、有的、有白色的、还有紫色的。有一些花儿是半开的,有一些是开了的,还有一些花儿没有开,有一些是开了的。有一个小朋友拿着小铲把在花坛的边上挖了一个坑,把花种在坑里,然后把月季花和树苗放进坑里,用土把月季花和树苗扶直,再踩一些土,再把土踩紧,用水把月季花和树苗浇上,一棵小树就种好了。小朋友们,你们知道这个小树是什么吗?对了,它就是广州市的市民广场,它的周围是一片绿油油的草地,小花、小草都是绿色的,就像一片绿色的海洋!
这就是我的家乡广州,一个美丽的公园,它是一个充满生机、充满活力和绿色的大花坛!