我喜欢月亮,喜欢在月亮里看到一个小男孩儿在月亮里捣药。
在中秋的傍晚时分,小男孩儿在院子里打了一盆水,把盆子里的水弄到了花草树木上,然后把盆子里灌满水,再把盆子里的水倒掉,水盆子里的水就干了,他就拿着盆子里的水去浇花。这时,水盆子里的水就干了,他就拿着盆子去浇花了。
过了一会儿,花盆里的水就干了,小男孩儿把盆子里的水全部浇到了花草树木上。然后,他就拿着盆子去浇花了。过了一会儿,水盆子里的水全都没了,小男孩儿看着水盆子里的水,又看着水盆子里的水,想着:水盆子里的水会干了吧?可是水盆子就像个魔术师,一下子就变了色,变得黑黑的。这时,小男孩子看看盆子里的水,就看见水盆子里的水全都变黑了。他就去问妈妈:“水杯子里的水是什么呀?水是不是又变黑了?”妈妈对他说:“那是因为水盆子里的水全部都没了呀!”小男孩儿又问妈妈:“水盆子里的水是不是又黑又臭了?”妈妈一看,脸都红了,连忙对小男孩说:“水龙头下的水都是水呀!水也都变黑了!”
这个故事告诉我们:不能只看表面,要看实质,要多看书,读好书,还要多做实验。