篇1
我的家乡在安徽,那里有闻名的景点:长城,还有美丽的黄龙大峡谷。我最喜欢去的景点是长城。
长城有八达岭那么长,有三万多里。长城的城墙很长很长,就像一条长龙。每次去长城,我都会情不自禁地想起一句诗:”一夫当关,万夫莫开。”长城的城墙是用很坚固的砖和很多条很长的石砌成的,很坚固。每次去,我都会想起那些的战士们,他们不管遇到多少困难,都能战胜,而且还坚持不懈。
长城的最上面有一个烽火台,那是为了防止敌人来攻打长城。有人想,这里面一定很闷,就可以在上面打仗,不用打仗。但是我却想,这里面不仅有敌人,而且还有很多很多的人。
长城的最上面,就是烽火台,它的最高点有三十二层,就是上面有一座烽火台,它是用很多的木头和砖头组成的。我们在上面打仗的时候,就要站起来,向前看,就会看到很多很多的人,他们是在打仗。
每次去长城,我都很想爬那么一会儿,可以看到那么多的人。我想,爬的话,我会很累。但我还是坚持往上爬,爬到最高点的时候,我看到那么多人都在看着我们,就觉得很开心。
我觉得长城很好看,很雄伟,我还想去看看长城。