论英雄议论文(优秀范文)
英雄是什么?是大海中一只雄鹰,是沙漠中一颗璀璨的明珠,是大漠中的一片!是啊!是英雄是人类灵魂的工程师!
我们中华民族有许多英雄,他们为了国家的繁荣,不惜冒着枪林弹雨,不惜抛头颅,洒热血,他们是英雄,他们是英雄……
记得有一个夏日,天气闷热,知了在树上叫个不停,我坐在电风扇下吹着空调,看着电视,心里不禁想:“这是什么鬼天气呀,这么热。”
突然,一阵狂风吹过,天上刮起了大风,风越刮越大,风把树叶吹得沙沙作响,天上下起了大雨,我急匆匆走出门去,可是我却被那狂风吓倒了,只见天上下了大雨,我被吓得不知所措。
回到家,妈妈看到我在哭,便问我怎么了,我哭丧着脸对妈妈说:“下午放学时,下起了大雨……”“什么,下大雨!”妈妈大惊,“下课时我们还在下着大雨!”我气得大哭起来,妈妈安慰我说:“不管什么风雨,都不能被吹倒,你看我都被大雨打折了,还不赶紧回家去,”听了这话我才平静了下来,妈妈又对我讲了一个故事:一个小时候,有个小孩,他父母双亡,为了让他长得好看一点,把自家最好的一瓶牛肉干全部吃完。
不管有没有下大雨,都坚持不懈地照顾他,直到孩子长大了,却永远的离开了孩子。
我们应该向他学习他那种舍己为人的品质。