我们每个人都在寻找幸福,在寻找幸福。可是,幸福是什么呢?
有一个小朋友在大街上看见了一位乞讨的老爷爷,他身穿一件破烂的上衣,瘦骨如柴的。可是,他没有钱,他只能看着别人过去,而自己却什么也没有带,他看了看周围的人,有一个小朋友,他看见了,他跑了过去,说:“老爷爷,你可以帮我把我身上的钱给我吗?”老爷爷说:“可以,可是,你要把身上剩下的零钱给我!”说完,他就走了。小朋友的脸上露出了失落的样子,他想:如果我能有一点点钱的话,我一定会帮助那个老爷爷的。
这时,小朋友走到了老爷爷身旁,对老爷爷说:“爷爷,你可以把身上剩下的零钱给我吗?我会把身上剩下的零钱给你的,如果你有不够的话,你可以把身上剩下的零钱给我!”说完,小朋友就把身上剩下的零钱给了老爷爷,然后就把身上剩下的零钱给了老爷爷,老爷爷感激的看了看小朋友,说:“你真是助人为乐的好孩子!”小朋友的脸上露出了甜美的笑容,他听了老爷爷的话,脸上充满了幸福。
小朋友们,在你的身边也许有一些不幸的人,在你身边的幸福也很多吧!我们要从小就要有一颗幸福的心。