我的家乡在山东的一个小乡村里,那里有山有水,还有一望无际的草原和的稻田,我最喜欢的就是那片稻田了。
春天,万物复苏,百花争艳,一切都是春姑杰作。一阵阵春风吹过,稻子就像波涛汹涌的大海。一阵阵微风拂来,就会发出“沙沙沙”的响声,好像在给我们唱歌一样。
夏天,稻子成熟了,就像是一片金的海洋。一阵风吹来,稻子就像是翻腾的浪花,一浪接一浪,好看极了!一阵阵凉风吹过,稻子就像是跳起了欢快的舞蹈,非常美丽!秋天到了,一阵阵稻香扑鼻而来,我们就会情不自禁地唱起一曲欢快的歌,那优美的舞姿和动人的歌声让人陶醉。
冬天,一片片雪花在空中飞舞,就像是给大地盖上了一层厚厚的棉被。
乡村xx年四季是那么美!让我们一起来保护这片田田,让我们的家乡变得更加美丽。