我的家在乡下,我喜欢那绿树成荫的小河。
春天,小树长出了新的嫩芽,像一个个亭亭玉立的少女,在河边梳洗着自己的长辫子,又像在给大地洗澡。小河清澈见底,河里的小鱼、小虾,都欢快地游来游去。河岸边的花,有红的、白的、黄的。花的颜色真多啊,红的像火,白的像雪,黄的像金。它们都在争奇斗艳的开着。
夏天,小河的水很清凉,像一面透明的大镜子,照着河岸边的小草,小草绿绿的,像给小河穿上了一件绿衣裳。树上的叶子都变黄了,一阵微风吹过来,像一只只黄蝴蝶在翩翩飞舞。小河两边的柳树,都长出了长长的辫子。
秋天,树上的叶子都掉光了,像一只只的蝴蝶在水面上飞来飞去,像为小河穿上了一条长长的绿色长裙,美丽极了。
冬天,小河结冰了,小河结冰了,小孩子们在河里打雪仗。他们堆雪人,滚雪球,玩得可高兴了。
啊!我爱乡下的小河,更爱这美丽的乡村。