“叮铃铃,叮铃铃”随着清脆的下课铃响,同学们都陆陆续续地走出教室,有的同学拿出一瓶饮料,有的同学拿出一张餐巾纸,还有的同学拿出一本本书。
瞧,同学们正在玩老鹰捉小鸡的游戏呢。老鹰当小鸡,母鸡保护小鸡,老鹰是凶猛的,老鹰是凶猛的,母鸡是温柔的。游戏开始了,母鸡张开翅膀,护着小鸡,老鹰一个猛扑,小鸡们躲闪不及,被老鹰一次又一次地捉走了,老鹰气得火冒三丈,气愤地说:“母鸡,你这只母鸡太可气了,太可恶了,连我都捉不住了!”小鸡们听了,都紧紧地抓住母鸡的衣服,老鹰气得火冒三丈,气得大喊大叫,母鸡也气得满脸通红,气得大汗淋漓,他们都说:“老鹰,你这只凶猛的母鸡太凶啦!”小鸡们一个个吓得都哭了,小鸡们听了,都紧紧地抓住母鸡的衣服,一个个都不肯放手。
这时,老鹰气喘吁吁地说:“我再也不捉小鸡了,我再也不捉小鸡了。”母鸡说:“我再也不做这样的傻事了,以后可不能再捉小鸡了。”小鸡们听了,一个个都低下了头,小鸡们又紧张又害怕。
第二次,老鹰又想出了一个办法,他对小鸡们说:“我来教你们吧!”小鸡们听了,一个个都害怕地说:“好吧,老鹰,我们再玩。”老鹰抓小鸡的计划开始了,老鹰左右开弓,突然,他想起了一条妙计,他对母鸡说:“我再也不捉小鸡们了,我要把他们全部捉走,”老鹰说:“好,好吧。”小鸡们又紧紧地抓住老鹰,小鸡们被老鹰一次又一次地捉走了,老鹰气愤地说:“你这只老鹰,我再也不捉小鸡了,再也不捉小鸡们了。”小鸡们听了,都紧紧地抓住老鹰的衣服,老鹰说:“好吧。”
老鹰捉小鸡的游戏,真好玩呀!