关于小狗的作文(优秀范文)
我家有一只活泼可爱的小狗,名叫小黄。它有一身黑白相间的皮毛,一对耳朵竖的直直的,鼻子像三片叶子似的,嘴巴两边长着锋利的牙齿,像钢针一样锋利。它的尾巴像一朵花,在地上打圈。小黄的耳朵像两片蒲扇,一双水汪汪的,炯炯有神的大眼睛镶嵌在眼眶里。它一有动静,耳朵就立刻竖起来,警觉地看看四周,如果听不见一点声响,眼珠子就一转,眼珠子就会转来转去,警觉地看看有没有人,如果有的话,它就会用爪子抓住你的裤子,然后用身体蹭你的裤脚,用头蹭你的裤脚。
小黄的胆子特别大,我每次都要抓它几下,有一次在家门口,我看到小黄正在和一只大狗抢一只小鸡,我一把就把它拉住,它吓得“嗷嗷”直叫,眼泪在眼眶里直往下流,一会儿,大狗停下来,把小黄拉回了家,我一看到那只大狗,就吓得魂飞胆散,赶紧把小黄拉到自己的窝里,我看它那可怜样,就放心了。
小黄很贪玩,我经常给它带一些花草树木。它常常跑到大门口,一边玩一边吃,有时还把我的花草树木当成它的猎物似的,把大狗赶跑,它的小爪子可厉害了,一点儿花都没有,只要我一用力,它就会一下子踩到你,把你踢得老远。
我喜欢我家的小狗小黄,因为它给我带来了许多快乐,我非常喜欢它。