关于小狗的作文(优秀范文)
小狗10
一天傍晚,小狗和妈妈在散步。走到路中间,妈妈停了下来,问:“今天是什么日子?”小狗一看,呀!天哪!小狗的生日快要到了。小狗想:妈妈不是不要我了吗?这样一来我就要被小狗欺负了。
它想起来妈妈不在身边,于是,它就想出了一个坏主意:偷偷溜进妈妈的房间。它偷偷地把门关上,偷偷地躲在门后。它偷偷地跑出门,悄悄地溜了回来,悄悄地把门打开,悄悄地对小狗说:“小狗,小狗你别去偷东西了,我在你身后。”小狗听了,就不理小狗,悄悄地溜了,悄悄地溜到了自己的小窝。
过了一段时间,小狗觉得没劲了。于是,小狗就在自己的小窝里乱窜。一会儿跑,一会儿跳,不知不觉中,小狗就在自己的窝里睡着了。突然,一个声音把它惊醒了,它睁开眼睛一看,原来是妈妈在叫它。它就想:我不就是偷偷地溜进去吗?没关系的,妈妈回来一定会批评我的。于是,小狗就一溜烟钻进被窝里。
过了很久,小狗觉得不对劲,就去找妈妈。它一看,妈妈回来了,就赶忙去找妈妈。
过了一会儿,小狗就在自己的窝里睡着了。
这就是小狗的坏主意,这就是偷偷地溜进自己的小窝。