每个人都有自己特别擅长的运动,我最喜欢的运动,就是滑滑板了。
每个星期天,爸爸都会带我去学滑板,我们先学会了一个小动作:把一块大木板放在车上,然后把另一只脚放在脚踏板上。我一步步地学会了,爸爸说:“这是第一步,只有把两只脚放在平行板上,两只手用劲儿的按,才能滑出去,要掌握要领,才能真正的会滑。”我按照爸爸的方法练习了一下,爸爸就教我要把右脚放在上面,左脚在下面,再用力的蹬,就能掌握方向了,可是我刚一松开了手,我就一下子摔倒了,爸爸看见了,赶紧把我扶起来,我又练了一会儿,这一次我可是真的掌握了,我又重新学了一下。
通过这一件事,我明白了做事情要多动脑筋,才能有效果,也让我知道了,做事情不能光说不做,要多做,才能有效果。我要好好学习,以后做更好的人。