在一次语文课上,老师给我们布置了一个作业,要求我们每人抄一个生字,我的心里特别紧张,心想:我一定能够抄完的,但老师却不在我身边。
我的心情非常糟糕,因为我的心里很难受。但是,在同学们的鼓励下,我又开始了我的抄作业。这次的作业特别多,而且,抄得最多的是一个小朋友。
同桌看了看我:“哎呀,你怎么才抄完一个啊?”我心里非常难过,眼泪都快流出来了。但是,我又想:如果我不能抄完,那我就只能抄得最多一个了,但同桌却不知道,他也不可能抄得最多,他不是不知道我不会抄作业,而是他怕老师看见我哭,他不会在上课上偷偷地哭,所以我只能勉强地忍住了。
在同桌的帮助下,我终于抄完了,同桌也露出了会心的微笑,同时也明白这道题的难处。同桌又说:“这道题,我也不会做,你能帮我抄一遍吗?”我说:“好。”于是同桌就把我的作业抄完了。
当我把作业给同桌看的时候,他看了以后,对我说:“这道题是你抄的吗?”我说:“是的。”同桌说:“我真的不敢把你的作业抄完。”
在同学们的鼓励下,我把作业抄完了,同桌看了以后露出了一个会心的微笑。同学们也都向我道谢。
在同学们的帮助下,我很快的抄完了,但还是有点不开心,因为我没有抄完,这是我的第一个作业啊!但是同桌却把那一道题的难处给我分析了一遍。
当我把这件事告诉同学们的时候,同学们都很感谢我,我却很难过,因为我没有抄完作文。