篇3
大年三十晚上,我和弟弟在院子里放鞭炮,我们玩得非常高兴。
我们玩着玩着,听到院子里响起了鞭炮的声音。我和弟弟赶紧跑进院子里看到一个大大的烟花。我们高兴极了。爸爸和舅舅把烟花搬到空地上,然后点燃了导火线,只听“嗖、嗖”的几声巨响,一朵美丽的烟花绽放了,一会儿功夫就变成了一朵美丽的花,非常美丽!我和弟弟看到了也想放,可是爸爸和舅舅把我们带回去放了,我真想让爸爸带我去放烟花。这时一个声音在说:“不行,放烟花是要危险的,要注意安全。”
我听了爸爸的话,觉得这真是一件好玩的事!