大年初二,我和爸爸去给爷爷、奶奶拜年。
一进门,我就被爷爷和奶奶给“请”到了桌子上,一边放鞭炮一边吃起了饭。
爷爷奶奶吃完饭以后,发出了震耳欲聋的响声。接着,爷爷和奶奶也发出了震耳欲聋的笑声。然后,我们放了“大地红”,爸爸点了点,我赶紧跑到一边,躲在一边,看他放了没有。可是,只见,他手拿着“大地红”的另一端,手拿着点燃机,向上一扔,大地红一下子就开出了一朵大大的红花。
我想放烟花,但是,我不会放。爸爸说:“你可以去点火,我去点火”。
我一听,赶快跑到了楼上。
我一开始点火,我赶紧跑到一边去,然后,一点一点的点火。
点着了以后,我就放开了手,一个接一个的放鞭炮,真是太好玩了。我还想放,但是,不能点。
放完了鞭炮之后,我又开始放我最喜欢的“大地红”,爸爸点起了火,大地红一下就开出一朵大大的“大地红”。
今天,放烟花可真开心啊!