春节作文100字(通用范文
春节是我们中国最隆重的传统节日,也是最重要的一个节日,在这一天里,人们可以放鞭炮,穿新衣,放烟花,吃饺子。
除夕那天一早,我就去奶奶家帮忙了,帮奶奶和大家准备了一桌丰盛的美味可口的年夜饭。有鸡,鸭,鱼,海虾.....奶奶做的饭真好吃!有肉,虾,青菜等各种各样的菜。
吃完饭之后,我们一家人就一起出去放烟花,放烟花。烟花的品种有很多,我也买了一个烟花,它可美了!有大蝴蝶,有火花,有小飞机,有飞机,还有小火箭,真是太好玩了!
放完烟花之后,我们回家去看春节联欢晚会,到了十一点,我们就去放烟花了。我拿出了一个大喷花,我拿出一个火花点燃了引线,它喷发出五颜六色的焰火,好看极了!这时一朵朵烟花直冲天空,好像一个个花瓣飘落下来,美丽极了!看完了春节联欢晚会后,我们全家一起看春节联欢晚会,我看到了很多的节目,有:小品,相声,唱歌,跳舞,魔术等,我最喜欢的是魔术,我拿了三把小扇子,一把小扇子,一把魔术弹,我拿出了一张小纸条,纸条上写的是:祝大家新年快乐!