今天,我去外面玩,看见了两只可爱的小蜗牛,小蜗牛有着小小的脑袋、大大的身子,它们都背着重重的壳,背着一对小触角。我想:我一定要好好地观察它们呀!
小蜗牛的触角有一点大,是白色的,上面还有着一个小圆圈,它们是不是可以把小触角放进去呢?它们的眼睛圆溜溜的,像黑豆一样,小小得很可爱。它们有着一个大硬壳,就像一块块橡皮。它们有着一张细细的嘴和一条细细的身子,小小的身子上面长着一个圆圆的壳。我给它们取了一个好听的名字——螺旋形蜗牛,小蜗牛是用手捏住一个小小的圆球,然后慢慢地转。
我给两只蜗牛喂食,我一边喂食一边观察它们的动静,它们都在慢慢地着,好像在观察着蜗牛。我把一粒食物放进去,它们都把头缩进壳里,把食物一抢而光。我把它们放在水里泡,过了一会,它们把身体慢慢地抬起来了。过了两三秒钟,我再去看,它们把食物抬得很高,好像在说:“快点把它们吃了吧。”我心里想:它们真是一群贪吃的小蜗牛。
我又放了一颗米粒在地上,它们都把头扎进壳里,一动不动地等着吃的。过了十几分钟,它们又抬起头来,把食物抬起来,把脖子伸得长长长的,好像在说:“我要吃饱,我要吃饱!”我心里想:蜗牛真是一群贪吃的家伙。
我还在给它们喂食,它们都把食物一抢而光。我看见它们把食物吃完了,就把它们放进纸箱里,把纸箱里的食物一扔,它们就把头扎进纸箱里,津津有味地品尝起来。
这两只小蜗牛给我的生活增添了很多乐趣,我爱我家的小乌龟!