有一次,我看到一个蜗牛,我便叫奶奶给它取名字,因为它有六条长长而又细细的长腿。
它有一双大大的眼睛和一个大大的鼻子,它的嘴巴很大,有一口可以装很多东西!你可能会问:“蜗牛哪里有鼻子啊?”别着急!别急,我来告诉你,它的鼻子长在头上,一共有三个小口袋呢!你可能会说:“这三个小口袋不就行了?有什么难的?有什么关系?”别急!我来说给你听吧!
有一次,我放学回家后,我在桌子上找了很久也找不到蜗牛,心里着急死了,于是,我便问爸爸:”爸爸,我怎么把蜗牛弄到桌子上了?“爸爸说:”我把蜗牛的眼睛弄坏了!”于是我便对爸爸说:”我们把蜗牛放出来吧!”爸爸便拿起我的蜗牛,把它放到桌子上。爸爸拿起一个蜗牛,对它说:“看我做什么!”只见它的身体缩了起来,过了一会儿,它的身体又缩回去,我又对它说:“看,它的身体变成什么了?”只见蜗牛慢吞吞地走出来,我看了一下,心里想:”我真是没想到,蜗牛竟然这么快就爬出来了,而且它爬的速度还非常快。
我把蜗牛给了妈妈,我便把它放到了阳台上,等待着它的到来。过了一会儿,我的心里又有点着急了,我便对它说:“我的蜗牛怎么这么快就爬出来了?”只见蜗牛一下就把阳台上的玻璃给撞碎了。我看见了就哈哈大笑。过了一会儿,我才反映过来了,原来蜗牛已经跑远了,我便想:”蜗牛这么慢还能爬出来,我真是太聪明了!”于是,我们又开始了新的挑战。
蜗牛真有趣,它不但会爬,还会吃东西。我们以后要多观察,多观察。