一只蜗牛,一只蜗牛
一只蜗牛,一只蜗牛,一只蜗牛,他们都有一个共同的名字,那就是——蜗牛。我喜欢蜗牛那种坚强,勇敢,永不言败的精神,喜欢他们身上那种不服输、不怕艰辛的意志。
我曾经养过一只小蜗牛,它长着一对小小的触角,两只小眼睛,一个小小的鼻子,一张小小的嘴巴,可爱极了。
小蜗牛的触角是一种有粘性的东西,它可不是普通的蜗牛。只不过它有两个触角,一对是头,二对是触角。它的壳上长有许多的细小的齿,像人类的手,它的触角很短,也是可以看见东西的。
我把它从壳里拿出来,放在桌子上,它的触角像个小指头一样,一动一动的,好像在说:你们不要把我弄脏了。然后它好像在说我要把你们给弄干净才行。
我把蜗牛放进水池里,它就像个潜水员一样,潜下深水,慢慢的把壳翻过来,然后把触角伸出水面,然后一下又一下的触角碰到水面。我把它放入水池里,它又一下子把触角伸出水面,然后把触角伸到水面上面。我又把它放入水瓶里,它又伸出触角来碰碰我,然后又把触角伸到水里面去。
我把蜗牛拿在手中,它的触角就像个小手一样,伸得很长很长,它好像在说:你要把我放下才行。
我就把它放入水瓶里,它就把蜗牛放入水中,然后把蜗牛慢慢的放入水瓶里的一个小小的蜗牛壳里,再慢慢的把蜗牛放入壳里,它的触角又像个小指头一样伸到水面上面。
我把蜗牛放在桌子上,它就像个小小的蜗牛一样,把自己的触角伸得长长的。
我喜欢蜗牛那种不服输的精神,喜欢它那种坚强,不服输的精神。