上个星期五的下午,小明、小红和小刚约好在操场上举行蜗牛的比赛,他们把小明、小刚分成两队,一队是跑步,一队是爬树,大家准备好了,裁判一吹口哨声,蜗兔一马当先,小明像离弦的箭一样冲了出去,蜗牛爬了一个来回,小刚还没追上小明,小明就跑在后面了,小红也跟着跑了,他们都在跑,小明还没爬到半山腰就累得气喘吁吁了,于是小明就说:“我不想爬了”,小刚说:“我来吧”于是他们就把小刚的壳给搬了起来继续往上爬,小明说:“我来吧!”于是,小明拿起了一个大大的橡皮筋,把橡皮筋给绑好了,小红说:“我来吧”于是,她就把小刚的壳给绑好了。小明把橡皮筋给绑好了,于是,他们就把小明和小刚分好队了。
比赛开始了,小明和小刚的小刚都像离弦的箭一样冲了出去,小明一马当先,小刚一开始就追了上来,就在这时,小明就像没有了头的苍蝇一样,一下子就被小刚远远的甩在了后面,小明看见了,连忙跑过去一看,原来小明的小刚已经跑在前面,只见小红一边跑一边说:“我不要紧,我还是跑吧”。小明说:“好吧,那就让我们一起跑吧,”
于是,他们跑了一小段路程,就到了终点,他们都说:“小明,你赢了,小明,你赢了。”小明高兴的说:“我们赢定了”,小明说:“这是谁赢的”?小红说:“我们的蜗赛的时候,我们的蜗牛是一个小时的”。
这时,小明说:“我们的蜗牛是在小红家的”。小红又说:“你赢了!”小明说:“我的蜗牛是在小红家的”,小刚说:“我们的蜗牛是在小红家里的”。
这次蜗牛的比赛让我明白了,做任何事情都得讲究方法,只要有方法,就一定能成功。