看了《笑猫日记之会唱歌的猫》这片,我的感触很深。
影片主要讲了一只叫二丫的小猫,他为了帮聋哑小女孩卖报,拜鹩哥为师,一起学习人说话。有一次,人们发现了两只会说话的猫,那是一只聋哑猫,他叫二丫。有一天,二丫听到人们卖报的声音,就决定帮助这两只小猫,他不知为什么就是不会说话,但是,他却说:”我的朋友小白,一天,他看到了一只美丽的虎皮猫,二丫看到虎皮猫,就决心帮她。二丫就从小到大都没有停止过帮助别人。在圣诞节那天,二丫摘下了一些礼物,给虎皮猫吃。第xx年的圣诞节时候,人们都来了,二丫看见他的那个小女孩依依手上有一张已经卖完的钱,二丫看见了这一切都非常感动。
通过这个故事,我感受到了:二丫虽然聋哑,但是他有着一颗善良的心,我们要像他一样帮助需要帮助的人,不能做一个不会唱,不会唱的人。同学们你们也想看一看这片电影,我相信,你们也一定会和我一样,收获很大。