《xx岁的笑脸》,一部让我泪如泉涌的影片。看过之后,心里很有一种触动。
影片讲述的是一个xx岁的孩子在xx年四季度的“校园欺凌”中发生的故事。这个孩子的家人都因为不能接受他而离婚。他在这种情况下,在父亲、母亲和老师同学的帮助下,克服了重重困难,成为了一个有着非凡意志力的少年。这部影片中的故事,不仅仅是一些少年的悲剧,也是一种对父母的爱的表达。影片的最后,一句“校园欺凌”,更是让人热泪盈眶,这是一个让人无比感恩的字眼,一个让我们无比骄傲和自豪的字眼,一个让我们在人生道路上,走向成功的字眼。
影片中有两位主人公,一位上进,一位是学校篮球队队员,他们都是一群被同一个教练认为是“弱势群体”的孩子,他们在篮球队中有着各自不同的特点,但都是在篮球队中的领头人。他们的人生都很悲惨,但他们都没有放弃希望。他们的篮球教练让他们的篮球技能得到了很大的发展,最终他们也实现了自己的梦想。
在现实生活中,有的人因为一句“你还小,不懂事”就轻易放弃了自己的理想。这样的人有很多,比如我国著名的学者周启超。他的理想是成为一名著名的画家,他为了完成父亲的遗愿,放弃了自己的理想,放弃了自己的青春年华,最终成为了一名著名的画家,但他为了自己的理想,没有被困难和挫折,成为了一个有理想有抱负有追随的人。而有些人因为一时的“小事”就了,这样的人有很多:在我国举行的“五一”劳动节时,一些学生因为一点小事就大动干戈,导致一些人因为“小事”而的一幕也被曝光了出来,还有一些人因为一点小事的一名大学生因为一时的“小事”而的一位大学生也因为一时的“小事”成为了一个“强者”。所以,我们要学习那些为了理想而为了理想而不怕苦的人。
这部影片,让我受益匪浅,让我懂得了:我们应该珍惜现在的美好生活,学习他们这种无私奉献的精神,在学习上遇到困难不退缩,多多问老师,多多请教;在生活中遇到困难不害怕,多多思考,不退缩,勇敢地面对。同时,我们也要努力学习,为自己的未来而拼搏,让自己的人生更加绚丽多彩!