看完了这部电影,我深受教育,我被深深地感动了,这部电影讲的是在xx年汶川大地震时,我看到了许多同龄人的故事,我不禁为他们的悲惨身世而难过,同时也被他们的坚强所感动。他们是这样的坚强,让我想起了我的爸爸。记得有一天早上,我在学校吃饭,爸爸把一杯白开水递给了我,我想:白开水能够解渴,我不能给它们白开水喝。我不忍心,又喝了一杯白开水,我看见爸爸的眼里流出了满满的悔意。
还有一次,我和爸爸去菜市场买菜。我看见了一盆白菜,就把它们放进盆子里,爸爸看见了,就走过来问:“菜市场怎么这么脏,怎么不放进来?”我说:“那我放进去吧。”爸爸看了看我的表现,对我说:“菜市场太脏了,我们不能丢弃!”我想:我以后不能再浪费食物了,我一定要好好学习,争取让妈妈少为心。
我的感受是:我要学习那些同龄人的坚强和勇往直前的精神。这部电影让我懂得了,我要做一个坚强的小男子汉,要做一个自立自强的人;我还明白了,我们不仅要自立自强,还要做一个有爱心的好人!