在一个阳光明媚,鸟语花香,秋高气爽的季节里,我们迎来了一部电影《xx岁的笑脸》。
电影讲述了一位xx岁的少女来到了一个偏僻的小山村——“云南”。她的年龄已经很大了,家里也不富裕,只是一个大年初一才能买一台电脑。她每个周末都会去大山里看望她的母亲,她们每一次来到这个贫瘠的山村,都会遇到各种各样的不幸,而她却能保持乐观、积极向上的心态。
看完了电影后,我感慨万千,心中感慨万千。我想起了自己小时候的一个经历:我们家里有一些穷的人家有一点儿钱也没有,但我们家里的钱都是用来买玩具、吃的、穿的。我想,如果我们家里都没有这些钱,我们的生活该是多么无忧无虑啊!我真想告诉妈妈:“妈妈,我想买这些玩具。但我现在是一个xx年级的小学生了,也应该学会自己赚钱。我们要学会自我生活,做自己力所能及的事情,不能依靠父母。”
在影片中,我还看到了一位xx岁的孩子,为了让母亲不为他受苦,自己一人在寒冷的山村里艰难的生活,还要忍受着饥饿和严寒,他的这份对母亲的爱和对生活的热爱深深的打动着我!
这部影片给了我一个很大的启发:不能因为一点点困难而气馁,而是要积极乐观的面对生活,勇敢的战胜困难。