记得那一个晚上,我看到妈妈拿着手机在电视上看动画片,我很好奇,就跟妈妈要看动画片。我看完动画片后发现,妈妈不在家的时候,我和妹妹就玩起来。可是,我们玩到一半时,就觉得肚子饿了起来。我和妹妹就想出了吃的。我们就开始吃。可是,吃了不到十分钟,我们就觉得肚子有点饿了。妈妈就把饭菜给我们,让我们吃。我们吃完饭后就一起玩了起来。可是,我们没有想到,我们玩够了,就回家了。我想:“我们不应该在这个时候玩电脑。应该去书房找书看。”
妈妈回来了,我就和妹妹一起去找书看。我找到了一本《动物小说大王》。我看到书上有《狮子王的故事》、《老鼠小弟》……
我想:“我们要不就去看电视。”可是,我和妹妹不在家,就去书店找书看。妈妈回来了以后,说:“你们两个去看电视?”我们不知道,所以就一直去看。妈妈问我们:“为什么不去找书看?”我们说:“为了看动画片而去看书,那么我们要不就去玩?”
后来妈妈又问了我一个问题,我就答不上来。妈妈又问我们两个:“你俩去玩了吗?”我们就一直去找书。找了不到一会儿,又想出来一个答案,就这样。我就和妹妹一起去看电视了。
妈妈回来了以后,说:“你俩去看书吧,我看书看累了。”我就去了书房。我和妹妹就在书房里面看书,妈妈一直问我俩,我们就不理妈妈。看了一会儿以后,我们觉的妈妈没有什么问题,妈妈就让我们去睡觉了。