每个人都有自己的理想,有的人想当医生,有的人想当画家,还有的人想当科学家……但是你知道吗?理想是什么,理想是人生的指示灯,是前进的动力;理想是人生的航标,是生活的指南针……
在我小的时候,家里的院子里种着一些小树苗和小草。每年春天,小树苗们就会抽出嫩嫩的、绿绿的枝条,长出嫩绿的叶子。在微风吹拂下,一片片叶子像是一只只蝴蝶翩翩起舞。在阳光的照射下,小草们闪闪发光,像是给大地披上了一层金黄的地毯。
夏天一到,草儿越来越长高,叶子越来越多,叶子越来越密了,像是给大地铺上了一层厚厚的金黄的地毯。小朋友们在树下嬉戏,有的在玩捉迷藏,有的在跳绳,有的在捉迷藏,玩得很开心。
在这个季节里,我的梦想就是当一名科学家,发明一些对人们有利的东西。
我知道,科学家的梦想是为我们祖国出一份力,所以,现在,我的一切都是为了我的梦想而努力。
我要向小树苗一样为祖国做出贡献。