秋天是个丰收的季节,也是个收获的季节,在这个季节里,我和爸爸妈妈去了乡下的外婆家过节,在外婆家里,我感受到了秋天的一切都是那么美妙和令人心旷神怡。
我们刚下车,就被那一片片的稻田给迷住了,它们的稻子像一位位士兵,在田野里一排排的站着,好像一个个正在等待检阅的士兵,一阵微风吹过,一片片金黄的稻海像翻滚着的波浪,一阵又一阵的秋风吹过,稻海像翻滚的浪花,一层又一层,一层又一层的,在秋风中,稻田像海浪一样,向着一浪又一浪的翻滚,一浪高过一浪,像一片绿色的大海,在风中掀起阵阵浪花,农民伯伯在一片丰收的喜悦中,在辛苦的汗水中,脸上露出了满意的笑容!
我和爸爸、妈妈、外公外婆一起到了农田,农田像一个大花园,那里的花草树木一片翠绿,一片翠绿,远远望去,像一片绿色的大海,走进去,就像进入了仙境一般,到处都是金黄的树叶,我捡起一片树叶,它就像一个手指头,我拿起它,它好像在对我笑,好像在说:“秋天来了,秋天来了,快把它放进手中吧!”我拾起一片梧桐树的叶子,这个叶子就像一个手掌,叶子边上有一条线,我拿起叶子仔细的看着,叶子中间有一条线,这条线是黄黄绿绿的,我把叶子夹在书里,这是一片火红的叶子,好像我手中的扇子。我还看到了一朵朵白色的小花,我捡起一片白菊花,这个菊花好像一个白色的大绒球,我想:这是一朵白菊花吗?我拿起一朵白菊花,这朵菊花真像一个白色的小喇叭,在吹奏着秋天的歌曲,好像在说:秋天来了,秋天来了,大家快去欣赏秋天的景色啊!