一个微笑,一滴泪水,一个眼睛,一个微笑……
我的爸爸是个“大书迷”。他每天都忙忙碌碌,他经常会忘了回家吃饭,忘了回家睡觉,总爱一如既往地工作,一会儿工厂,一会儿工厂,忙得不可开交。他不仅工作认真还很关心妈妈。我的妈妈在我心目中是一个“大书迷”。妈妈每天工作都很忙。但是她每个周六都会抽出一定的时间去读书,看报。妈妈的书也不例外,他常常废寝忘食,常常废寝忘食。有一次,我们一家人都在家看电视,爸爸在一旁喝酒,妈妈就在一旁看书,我在一旁玩耍,爸爸在打牌,我在一旁看电视。爸爸看得津津有味,妈妈在一旁看得津津有味,爸爸在一旁看着电视。我正在看书,突然听见了“啪”的一声。我抬头一看,原来是一个电子表掉在地上摔坏了。我急忙跑到妈妈跟前,对妈妈说:“爸爸,对不起,是我不好。”这时,妈妈说:“我不是故意的。”爸爸说:“那是因为你没有看书看到最后的结果。”
还有一次,我的好朋友来我家玩,妈妈给她买了一些零食,我就在家看电视。过了一会儿,爸爸回来了。妈妈问我:
“你在家看吗?”“在”我回答。妈妈说:“那你快点写作业。”我就写了一会儿,妈妈说:“你看,作业都看完了。”我就开始写作业。
爸爸就是一个“大书迷”,他经常会忘了回家做饭,忘记做作业。每当我看到他做饭,心就不由得一紧。一会儿工夫,饭做好了。他就把饭做好了。吃饭,爸爸都是一口一口地喂着妈妈吃饭,一声不响,看着妈妈吃得津津有味。我就心疼地看着,不忍心看下去了。
我的爸爸不但关心我的生活,而且还关心我的学习。记得上个学期期末考试的前一天晚上,爸爸妈妈因为我的考试成绩不理想,只好把我一个人留在家中。那天晚上,我做完家庭作业后,我就想:“我不就没有一个好朋友吗?”这时,我想起了我的同桌。他每次回家都能见到我,而且每个周末都会来找我玩,我心里想:“我不就没有一个好朋友么?”
爸爸是一个非常关心我学习的人,每次回家就给我检查作业,每次考试都不及格。他经常教育我要好好学习,不要让他们失望。有一次,我在家里看电视,突然听到了一阵哭声。我想:“爸爸肯定又忘了带我去医院了。”我跑去一看,原来爸爸在给一位同学买零食,他买了好多吃的,他买的零食可多了,他一下午就吃了一大碗。
我爱我家。因为我家充满了欢声笑语。