成长的回眸作文高中作文(优秀范文)
成长,如一片大海,有惊涛骇浪,也有惊涛骇浪。成长的过程中,我们会遇到许许多多的磨难,但是,在我们的心里却留下了最宝贵的记忆,它使我们懂得了人生的真谛。
在我们成长的过程中,经历过风风雨雨,我们从稚嫩幼稚到成熟,从一个不懂事的孩子到一个能为家庭、为社会、为自己、为祖国做出贡献的人。在我们成长的过程中,有一些难忘的回忆,我想,这些回忆会像一颗颗闪光的珍珠,闪闪耀耀的。
记得在我xx年级的时候,学校开展了一场辩论赛,我被选上了辩论队长。辩论赛开始了,首先,我们就开始了激烈的讨论,每当我们的观点正确,就可以得到一份奖品。
辩论会一开始,我们就开始发话了:“我认为,我们的主要目的就是要把自己当作一个有用的人,为服务。”这时,教室里的同学都争先恐后的发言了,我们这一次的主要目的不是说自己是谁,而是要为服务!
“我认为,人生的价值在于活得精彩!”这句话说的多么的恰当啊!
“我认为,人生的价值在于为服务!”这句话说的多么的恰到好处啊!
“我认为,人生的价值在于为社会服务!”这个问题我听过多次了。但是,这一次的回答,却使我对人生的价值充满了信心。
“为服务是对的!”这是我在小学的时候,我曾这样想。
“我认为,我们是服务的!”这一句简单的话让我想起了一件令我感到很惭愧的事。
在xx年级时,我们班的班主任说:“每个人在自己的一生中,都应该有一种精神,这种精神就是为服务。”这时候,一位同学回答道:“那我也要为服务!”
“这个问题我不懂,你问我,我不懂。”这句简单的话让我想起了一句话:“我是服务的,服务的!”
“我是服务的,服务的!”这句话说的一点也不假,这是我从小到大,最最深受感动的一句话。我们是服务的!
这句话,让我懂得了,为服务是对的!