成长的回眸作文高中作文(优秀范文)
成长,一个多么令人熟悉的字眼。我们一直在不断地成长,不断地成熟。
成长的过程是漫长的。在成长中,有许多的事值得我一生回味,有时会觉得很委屈,因为我们的成长之路就是一条曲折的羊肠小道,而我们只是在路上前行。我的成长之路也是坎坷的。就说我在学校里的那一个个令人难忘的事吧,我在成长的道路上,不仅学会了如何走路,更重要的还有我在生活中学会了如何去面对人生中的一个个困难。
一开始,我的性格就很内向,遇到不懂的东西也不敢问别人。后来慢慢地在老师的耐心帮助下,慢慢地开始主动问别人,渐渐地,我的内向变得开朗了,不再像以前那样胆小了。
在学校里,我经常会遇到许多的好同学,我也会主动地和他们交流,也渐渐地,我变了。我也会和许多好朋友一起玩耍,和他们一起玩耍。这一切都是因为我们之间的那一份纯朴,这份深厚。
在学校里,同学们互相学习,互相帮助。有的同学遇到困难就会退缩,而我却在旁边一个劲儿地鼓励他。在学习上遇到难题,我就会想起同学们对我的帮助,就会一直不断的去克服它,去克服它。
我们在学校里,有一个好伙伴叫小张。我们之间有很多的好朋友,有时,他遇到了困难,我就会主动去帮助他。我们的学习成绩也一直名列前茅。我们的班级里,也总有一些同学因为各种各样的事和小张闹矛盾而闹别扭,甚至有时还会因为某些小事闹得不开心。小张不仅在学习上帮助我们,而且还教会了我许多道理。
在生活中,小张经常会和我一起玩耍。在学习上,他是我学习之路上的一个小助手。我们之间也会发生争执,我们都会为一些小事吵个不停。但是我们也会互相帮助,共同解决这些问题。小张是个乐于助人的女孩,在学习上,我也是她的朋友。在生活上,小张也是我的知心朋友。每一天放学后,小张就会把我叫到他的面前,和我一起玩耍。我们之间的友谊也是不可多得的。
我们在成长的道路上,会有许多的困难,但是,只要我们勇敢地去面对,一定会战胜它。成长的路上,我们一定会遇到各种各样令人难忘的事。因为有这些事,我们的生活更加美好。