一个星期五傍晚,放学时下起了倾盆大雨,我们在路上没走多远,就被大雨淋成了落汤鸡。我们只好在路边躲雨了。
雨越下越大,风越刮越猛,我看到雨越下越大,心想:妈妈怎么还不来?突然,一把雨伞挡在了我们头上,我一下子就被淋成了落汤鸡。我们在一个屋檐下躲雨,妈妈的头发、脸颊都被打湿了。妈妈说:“你们快回家吧!”我们回家了,但是还是没能把妈妈的衣服换下来,妈妈说:“没关系,我来换,等会你们换好了就可以回家了。”妈妈走了,我们只有在路上等雨停。
回到家,妈妈把衣服换好了,又把我的裤子脱下来,把我的裤子洗的干干净净的,然后又把我的裤子脱下来,让我的裤子更干干净净,把我的裤子洗的干干净净的。
我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“你真的长大了!”我笑了。