友情,是一缕阳光,照亮了心灵的阴暗;友情,是一股清泉,滋润了心灵的干涸;友情,是一盏明灯,为我们照亮前路。
我是个不怎么会交朋友的人,在班上的同学,我总是孤孤单单。在班上的同学很多,但我却是一个没有朋友的人。
直到有一天,我才知道原来,原来朋友并不是这样的,她并不认识我。
xx年级的一次数学测试,我考差了,回到家,妈妈狠狠地批评了我一顿,我的眼泪就像断了线的珠子一样掉了下来。
晚上,爸爸回来了,我把考砸的成绩告诉了妈妈,妈妈说:“这个题目很简单的,只要把错题改过来就是好样的,你以后要努力学习。”
妈妈的话,像一把刀子狠狠地刺进我的心脏,我感觉到心脏在流着血一样。
第二天,我把试卷拿给妈妈看,妈妈看完后,就对我说:“你这次考试的分数比你考的差多了,不要灰心,只要你努力了,就是好样的,我的宝贝女儿真棒。”
我的眼泪一下子流了下来,我知道妈妈是对我失望了。
妈妈,你说的没错。你的一句句的批评,使我在心里暗暗下决心:一定要好好学习,不能辜负你的期望。
妈妈,我爱你。