今天是除夕,是大人们团聚的日子。我早早地起来了,和奶奶一起贴春联、挂灯、放鞭炮、看烟花、吃年夜饭……忙了一大早,终于到了下午四点多。奶奶开始做年夜饭了。
年夜饭是我们中国的传统佳肴——年夜饭。一家人围坐在一起,吃的可开心了。我一边吃饭,一边看着一家人其乐融融的吃着团圆饭,有说有笑。吃着美味佳肴,喝着饮料,我觉得非常幸福。
吃完饭,我们一家人就围坐在电视机旁,观看春节联欢晚会。有一个节目叫《相声》,讲的是一个男人和女人分到了一起,一起表演,一起玩游戏,还有许多小孩和爸一起唱歌、跳舞、讲笑话、演小品,其中还有一个节目叫《大鱼吃小鱼》。
我看完了春节联欢晚会,就回到了自己的屋子里去看电视,但是我觉得今天真开心,因为我和家人一起在电视机前一起看春节联欢晚会。
大年初一,我和哥哥、姐姐一起去奶奶家拜年。拜完以后,爷爷奶奶、叔叔阿姨、哥哥姐姐,还有我的朋友们一起去给爷爷奶奶拜年。我们到了奶奶家的时候,我看见爷爷奶奶正在做饭,我们赶紧跑过去问爷爷奶奶做了什么。爷爷奶奶笑着对我说:“我们的孙子长大了,也懂事了。”吃完饭后,我们一起看春节联欢晚会。
这真是一个开心又快乐的春节!