篇3
“感恩的心,感谢有你……”每当听到这首歌,我的眼前便浮现出那位和蔼可亲的老爷爷,他每天辛辛苦苦的做事,却从不抱怨,只是默默地付出,不求回报。
那是在一个星期天的晚上,天色已渐渐晚了,可是在这时,天色已是昏昏黄黄,没有一丝风,一片乌云。我正在屋中写作业。忽然,“吱”的一声,门开了,我吓了一跳,原来,老爷爷正拿着一个塑料袋,向我走来,我连忙向老爷爷问好,老爷爷笑眯眯的对我说:“小朋友,你好,我是一位小学生,我今天要回来帮你收获。”我说:“不用了,爷爷,我不用,我自己来收。”老爷爷笑了笑说:“小朋友,谢谢你,小朋友,我这儿还有很多东西没来齐呢!”
我说:“老爷爷,我自己来吧!”说着,便把塑料袋递给了老爷爷,他拿过塑料袋,我便开始翻找,可是,怎么也找不到什么东西,这时,老爷爷走了过来,对我说:“小朋友,你在这儿干嘛呢?”我回答道:“我在找什么呀?老爷爷,你在这儿干嘛呀?”老爷爷说:“我在这儿,我在等您呢!”说着又把塑料袋扔进了垃圾桶。我说:“你这孩子,你怎么能这样?你这种人,我可不认识了。”我说:“老爷爷,这样是对的,你这里还有很多,我们应该多保护这个地球啊。”老爷爷一脸感激的对我说:“孩子,你真是我的好孙子。”我心里也甜滋滋的。
这时,天色已经暗了下来,我们回家了,回到家里,我看见爷爷的手上有一条伤口,我连忙拿来一个创可贴,贴在爷爷的伤口上,这时,爷爷开心的笑了笑。
这件事告诉了我,做什么事情都要有恒心,只有坚持到底,才会得到成功。