好的记叙文(通用范文)
每个家都有家风,家风是一个国家,一个民族,一个国家,所以我们每一个人应该做到。
我家的家风是:孝敬父母,尊敬师长。父母对我们付出的很好,我们应该尊敬他们,关爱他们。记得有一次,我和弟弟在家做作业,妈妈叫我们去吃饭,可是我和弟弟不知道为什么,就一个劲儿地做作业,把妈妈叫得很烦很烦,最后只能去喝一杯茶,把妈妈气个半死,最后妈妈还是狠下心来,把我们叫到了一边说:“我说你们这个家,不好好读书,连一本好的书都读不出来,还有什么好的家风?”我和弟弟听完妈妈说的话,都惭愧地低下头,以后我们一定要把家风继承下去。
我家的家风是:尊老爱幼,尊敬父母。妈妈经常教育我要孝顺父母,要尊敬老师,要孝敬同学。记得有一次,我和弟弟在家吵架,我们大吵大闹,爸爸妈妈不停地责怪我和弟弟,我和弟弟也不听爸爸讲话。过了一会儿,妈妈说:“你们不要再这样,你们应该学会尊重长辈,尊敬老师,关爱他人,这样他们才会尊重你们。”听了妈妈的话,我和弟弟都羞愧地低下了头,妈妈语重心长地对我们说:“你们要记住:你们是小孩子,要懂得尊重老师和家长,要懂得孝敬老师和同学。”
这个家风是我家最好的家风,我要好好学习,将来把这个家建设得更加美丽。