好的记叙文(通用范文)
一个家,不仅要有好的风气,还要有一个好的家风。家风,就是自己的家风,一个家,要是没有家风的传承,怎能成就一个优秀的国家,一个文明的国家。
“百善孝为先”,“孝”是中华民族的传统美德,是中华民族传统文化的精髓,也是一家人的生命。
在家里,妈妈是一个孝顺父母的人,每到周末,就会回来帮妈妈做家务。
记得有一次,妈妈在厨房做饭,忽然发现桌子里有一个大西红柿,就想把它切成一小块一小块的,妈妈切完后,就在旁边看着我,我便学着妈妈的样子,把西红柿切成一条一小块的。然后就拿来一张餐巾纸,把大西红柿切成一片一片的,然后,我把它在餐巾纸上擦了几次。
妈妈走了过来说:“哎呀,小心点,你把餐巾纸划了,这样的餐巾纸可不要弄脏了,”我听了,连忙把餐巾纸擦干净,把餐巾纸放进厨房。
妈妈走后,我把餐巾纸放进柜子里,把餐巾纸放进柜子里,然后再找来一些水果刀,把苹果切好,又拿了一把刀,切起了西红柿。
我在一旁看着,妈妈做了很长时间才做完,我想:妈妈真累!不仅要做菜,还要做饭,真不容易。想着,我就把西红柿切得更薄了。切完后,我把西红柿放进锅里煮,煮好后,就拿出了一个鸡蛋,把西红柿切好,又把西红柿放进碗里,放进碗里,然后拿来一小勺油,把西红柿放进锅里,一会儿,油就像是被吸干了似的,发出了啪啪的响声,我赶紧把鸡蛋倒进了锅里,然后,我用锅铲把炒好的西红柿铲起来,放进碗里,然后把西红柿放进去,炒了几下,放上了调味料,就做好了,我把西红柿放进盘子里,就端着餐巾纸,对妈妈说:“妈妈,我来吃一口西红柿炒鸡蛋吧。”妈妈看着我说:“好吧,你可以来尝一口哦。”
妈妈把菜端到餐桌上,我就开始吃了,吃着,我觉得好香啊!