好的记叙文(通用范文)
故事主要讲了一位大家都叫白玉兰的小女孩和一位来自北京的小朋友一起玩,白玉兰的好朋友——小燕和他的朋友们一起去白玉兰家看望小女孩的妈妈,可是白玉兰的妈妈不幸遇上了严重的肺癌。这让白玉兰的妈妈很担心,她一直想要回白玉兰的家乡。可是爸爸在工作中病了,不能回来。于是她就在白玉兰的家乡里开始了她的艰辛的生活。
白玉兰小时候很淘气,经常惹祸,还有一次白玉兰的爷爷把她的爷爷杀掉了。但是白玉兰的爷爷还是不在了,白玉兰很伤心、很后悔,后悔爷爷为她做了好玩的事。于是她就和爷爷一起去找爷爷,她一边找一边想:我爷爷一定死了,我一定是不会再回到家乡看爷爷的了的。她在白玉兰家的院子的门口发现了她的爷爷和她一起玩,还发现了她的爷爷被人打了一大把的屁。最后爷爷还是死了。白玉兰的爷爷也去世了。
这部电影让我感动的是白玉兰的爷爷为了给她的爷爷治病把自己的生命都搭了进去,我很感动,也很伤心。白玉兰的爷爷真是太勇敢了!我们应该向他学习!