未来已来不负青春作文(优秀作文)
“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了的事,一辈子,陪着他长大……”,每每读到《未来不负青春》这首歌,我总想起一位老师的谆谆教诲,想起一群朋友之间的真心帮助,想起一位同窗的友善相见,想起一位同桌的互助友爱……
在我的成长过程中有一位老师,她是我的班主任,她不仅是我们的语文老师,还是我们的班主任。我们一起走过了xx年的风风雨雨,她在我的心目中是最美的老师。
那是一个炎热的下午,老师走进教室,对大家说:“同学们,你们现在已经是一位大家都知道的大家的大姐姐了,这次考试我们考得很好,我希望大家能考个好成绩”。说着,老师走向讲台说:“大家听听,这是谁给大家讲的故事?”“是我。”大家异口同声地回答。老师接着说:“我们来学习《一只蝴蝶一样》这篇文章,讲的是一只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,突然被一只美丽的蝴蝶看见了,她想要去帮这只蝴蝶,可蝴蝶的翅膀太短,飞不过去,蝴蝶只能帮蝴蝶一下,最后蝴蝶还是帮了蝴蝶一下,蝴蝶就飞走了,蝴蝶就这样蝴蝶和她们一起在花丛中玩耍。”听了老师的话,我们都羞愧地低下了头。
这个故事告诉我们,只要我们努力去做,我们的未来是光明的,我们也是快乐的!因为我们的未来是光明的!