“一滴水,只有当它在大海里的一滴水之上时,才会永远被称为大海,一个人,只有当他在社会上的一小部分,也应该是他所在的社会中所在的一小部分,他应该把它当作是一个集体中最重要的一员,而不可以把这个集体给遗忘,要把它当成自己的家。”
这是一部感人的电影《感恩的心》,这让我感触颇深。这部电影主要讲了一个小女孩,叫金玲。在她xx岁生日那一天,妈妈给她送了一瓶饮料,但是她却把这瓶饮料当成了儿子送给金玲的生日礼物。金铃知道妈妈一定很高兴,因为妈妈知道这瓶饮料是她的一点心意,她想要什么就买什么,但她却把它当成了儿子送给妈妈的零食,而自己不吃零食。
电影中的金铃就是一个非常感动的女孩。她在一次数学测验中,她只考了八十多分,她非常的伤心。但是金铃却不会伤心,她会在考试后给妈妈一个大大的拥抱,一个拥抱。在考试结束后她给妈妈一个大大的拥抱,让妈妈高兴。在这个时候金铃就在妈的拥抱下,一蹦一跳的回到了家。
电影中的小女孩就是我,我也应该在生活上多为母亲着想。在我考试考砸了的时候,妈妈总是会在我的身边鼓励我;在妈妈生病时,妈妈总是会守护在我身边。这些我都能感觉到。
电影中的金铃也很懂得感恩,她也很懂得知恩图报。在一个大风雪的日子里,她的爸爸妈妈都去了深圳,只留下金玲一个人在家里学做作业,金铃做完作业后想:妈妈不会在家里等我了吧?她想到了这,一定是妈妈在家里等着她,就想着给妈妈泡茶给妈妈喝,妈妈一定会很高兴。于是她就在她泡茶的过程中,她看到了一位老奶奶,她看到老奶奶在给一个小朋友讲故事,就想帮帮她。于是他就去帮老奶奶做了起来,过了一个小时,老奶奶的家人回来了,看到她这么能干,就表扬了她,小金玲说老奶奶的家人是我的榜样。
电影中的金铃就是一朵含苞待放的花骨朵儿,经过风吹雨打,一直在绽放。我也要学习金铃的品质,在学习上要有不怕辛苦、坚持不懈的精神。我们应该学习金铃在艰苦环境下的精神,我们要学习她在逆境中顽强拼搏的精神,我们一定要像金铃学习,在生活中勇敢地面对挫折,让我们的生活更美好。