在我们的生活中,处处充满着感恩。父母为我们付出,老师为我们付出,同学为我们付出……这一切都是值得我们感谢的。
我们都应该怀着一颗感恩的心,去面对社会,面对父母,面对亲朋。因为是他们给了我们生命,又是他们给了我们最大的恩。我们不但要感谢他们对我们的养育之恩,还要学会报答他们的养育之恩。感恩是一种生活态度,它源自生活中的一点一滴。如果你没有感谢他们对你的养育之恩,那么你可能不懂得怎样去回报他们。也许,你会埋怨父母对你的唠叨是理所当然,埋怨老师对你的不理解甚至埋怨同学对你的不理解……这都是不应该的,但是,如果你对别人的一句话或一个动作都要感谢不可能。因为这不算什么,只要你用心体会,用心去理解就行了。
在我们学习的日常生活中,我们应该对他们好。因为是他们给了我们知识,又是他们让我们学会做人,让我们有一个健康的身体成长。他们的唠叨是为了让我们学会做什么,为了让我们知道学校里有什么要求,为什么要我们上课认真听讲,为什么要我们考试考个好成绩,等等。他们不仅要学习知识,还要学会怎样做一个好老师。老师,这就是最平凡,最伟大的一个职业。
我们要懂得感恩,要感恩父母,要感恩老师。因为是老师给了我们知识,让我们学会做人,是老师把我们从一个无知的孩子,教育成了一个有用的人。他们把我们培养成一个全面发展的学生。他们不仅在学习,还在生活上关心、呵护我们,我们应该感恩他们。
学会感恩是一个人美好情感的体现。感恩是一个人爱的源泉。我们应该感恩他人,感恩社会。因为是社会给了我们这样一个美好的生活环境,他给了我们美好的生活条件。所以,我们要好好学习,将来把自己的家园建好,为社会做贡献。
学会感恩是一个人的美好情感的体现。如果你没有感恩他人,那么你将会是世界上孤独、寂寞、没有一个人爱你。所以,我们要学会感恩他人。感恩他人,就是对他人最大的感恩;学会感恩,就是对他人最大的感恩。