毕业作文(精选范文)
毕业,一个令人难以忘怀的词,同学们都有着一个难以忘怀的名词——分离,是每个人心中最难以割舍的情感。在这xx年中,我们经历过太多的事情,在这xx年中,我们曾经哭过、笑过,曾经闹过,也曾经吵过,也曾经闹过……
还记得,xx年级上学期的那一次,那个时间是我最难忘的一次。那天,天灰沉沉的,还飘落着小雨。老师走出了教室,走到一个同学的桌子旁,对她说:“大家好,我叫李佳,今天是我们一起去玩。”说完,她把头转过来,对我们微笑了一下。同学们都用羡慕的眼光望着她,她好像很不高兴似的,一下子把头转过去,对我们说:“大家看,那是多么美丽的风景线。我们不应该在这儿玩耍,这儿是你们的地盘,我们要好好的把它搞好,不要在这里玩耍。你们要好好的珍惜它哦!”说完,就转过身去,不理同学们了。同学们都看着她,都不知所措,不知该如何是好了。这时,一只蝴蝶停在了她的身上,她看着蝴蝶,不知在想什么,她好像想起了什么,一下子把蝴蝶抓住,轻轻的放在手中,然后又把蝴蝶重重地摔在地上。蝴蝶停下来,好像在思考着什么,又好像在想:我应该怎样让大家喜欢我呢?我的眼眶湿润了,她好像看透了我的心思,把蝴蝶捧在手中,放在了我的手上,对我说:“好好珍惜吧,我会记住你的。”蝴蝶停下来,好像在想什么,又转过头来看我,好像在问我什么问题。
这时的我,心中的石头落下了。这时她走到我身旁,对我说:“大家不要在这儿玩耍,要好好把它搞好哦!要好好珍惜它哦!”听了她的话,我好像又看透了一点,于是我对蝴蝶微笑了一下,就走了。
这时候,同学们都把手中的彩笔放在了我的手中,对我说:“大家好啊!”这时,我突然感到一股暖流涌遍全身。这一刻,我好像明白了:这一刻,就在我们的身边。我的心里涌上一丝温暖,好像有一股清泉流进了心田,那股感觉真好,我真想对蝴蝶说:“我们一起玩吧!”
就这样,我们在欢声笑语中度过了xx年的小学生活。xx年的时光如流水般逝去,我们一点儿也没有留恋,一点儿也没有后悔。
我的心里不知道有多么的伤感,多么的不舍。我们即将分别,但这都不会成为回忆……