我已经是xx年级的学生了。xx年的时间过得真快啊!一眨眼就过去了。xx年的小学生活就像一颗流星划过天际。我即将告别美丽的校园。在xx年的小学生涯中发生了许许多多的事情。在我记忆深处,还有一件小事。
在一个烈日炎炎的中午,同学们个个都垂头丧气,而我也不例外,只能在教学楼的一旁玩耍。我玩了一会儿,感觉有点无聊,便走出教室。看见同学们个个神采奕奕。就想起我在教室里看到的一幅画—————画。
画的是一座山,山上树木葱郁,树上的知了也没有一丝烦恼,反而越来越热闹。同学们有说有笑地走着,不知不觉地就走到了半山腰。看见有一个同学在树荫下乘凉,便问她:“你为什么在树阴下面乘凉呀?”
“因为我在树阴下做作业呀”
“我也想在这里乘凉。”
她回答道。
我便想了一会儿,说:“那你为什么在树荫下做作业?”
那个同学一听,便哈着嘴,笑得直不起腰来。我看她不说话,就想:“她为什么在树阴下面看书?”
“因为我在树荫下看书呀”
那个同学听后,便哈哈大笑起来。
“那你为什么在树荫下做作业?”
“因为我在这棵树下做作业呀!”
“因为我在树荫下做作业呀?我也很无聊。”
我又想了想,又想:“我在树荫下做作业就可以不用做作业吗?”
“不行,你只能在树荫下玩。”
我又想了想,还是哈哈大笑起来,说:“那你在干嘛呢?”
她便说:“我在做作业,你为什么在树荫下做作业呀?”
“因为你在树荫下做作业就可以不用做作业了。”
“那你为什么在树荫下面做作业呢?你知道了吗?你知道了吗?”
“知道了。”
我便又想了想,又做了一会儿,想到一个办法来解决这个问题,我便想:“这下你就不会烦恼了,因为我在树荫下面做作业就可以不用做作业。
这件事情过去后,我对她有了新的感情,我和她成了形影不离的好朋友。她的学习成绩也不差,但我的作业做错误,她会很生气,但是我也不会生气的。我们一起努力学习,取得优异的成绩。
这就是我的xx年级生活。