人的一生中有许多的第一次,我第一次骑车,那是我最难忘最开心的时刻。
那一次,爸爸带我和弟弟,一起去骑自行车,我兴高采烈地和爸爸来到公园的草原上。我们骑上自行车,弟弟坐在车座上,我坐在车把上。弟弟骑得非常轻松,我心里想:我一定要好好学习骑自行车,让爸爸刮目相看。
我骑上车坐上车座,爸爸在前面保护着我。我心里很害怕,心里想:“骑自行车可没有那么简单啊!”爸爸一开始就放了手,我心里想:骑自行车这么难!我一定要好好学习骑自行车,让爸爸刮目相看。于是我就骑着自行车,在草原上跑了一圈。可是自行车还是没有停下来,反而越来越快,一会儿就撞上树了。我一下子摔了好几跤,我站起来继续骑,但是我还是没有学会骑自行车。
这时爸爸对我说:“你是怎么骑自行车的?”“我是一个小男子汉,不能让爸爸刮目相看。”我坚定地回答道。爸爸说:“我在后面扶着你,不要让自行车压在我身上,让我自己站起来!”我说:“好,我一定不放手,我一定会学会骑车的!”爸爸说:“我相信你能行!你先把脚放上去,我扶你!”我照着爸爸说的做了。我把脚放在自行车前面,爸爸就把手往前推,我骑着骑着,我感到自行车像是在向我招手,我就不怕摔倒了,骑着骑着,我就骑得越来越稳了,我觉得骑自行车是一件很开心的事。
在我们的日常生活中有许许多多的第一次,第一次坐车、第一次做饭……但是我觉得,在我们人生的道路上,第一次骑单车是我最难忘的事。