一个人的人生不是平坦大道,而人生的道路上充满荆棘与坎坷,这就需要一个人的正确解压,正确处理人与人之间的关系。
正确处理人与人之间关系的问题是在一个人的一生中会遇到很多人,而在这些人中,我最欣赏的还是我的好朋友。
在我很小的时候,我就认识了一个新朋友,他就是我的好朋友——杨浩。他是一个活泼开朗的男孩,他是一个十分聪明的人,他是一个十分有责任心的人。在我心里,他是一个乐于助人的人。
有一次,他和我一起去买东西,我们买了一个大包,我就问他:“为什么你的包里有一元?”他说:“这是我的东西。”他又对我说:“你要买什么?”我说:“你不知道,这个包里有我的钱!”他对我说:“你看,这个包里有100元,这个包里有100元,这个包里有100元,你能不能不要?我可以帮你找一下!”他说完后就跑出了超市。
我问他:“我这个包里有100元!”他回过头来对我说:“这不是200元吗?”我看他是一脸不高兴,就问他:“你这个包里怎么会有300元?”他说:“我看见了100元。”他把我带回了家。
我问他:“你是为什么要帮我找钱?”他说:“我看这个包里有100元!我是一个很有责任心的人,我是值日班长,我可以把这个钱包里的钱全都收起来,我就是值日班长的责任。”
我又问他:“那你为什么还要去超市?”他说:“你想要什么东西,我就给你买。”
我问他:“你为什么不去超市?”他说:“因为你的钱包里有我的钱,所以我可以帮你找到的。”
我又问他:“那你的钱包里有100元?你能不能不要?”他说:“我可以把100元拿出来,你能不能把这些钱给别人?”
我们都说了一些自己做的对不起他的话语,他听到后,对我说:“对不起啊!我错了,我以后要做个懂事的孩子了。”
我们俩在一起,真的很开心!