一个人的一生有过成功,也会有过失败。在我身上就发生过一件让我感触颇深的事情。记得那一次是在xx年级下学期。
那节班会课,老师讲课的速度是我们班的最快,最难的一次班会课,老师在讲台上讲课,我们班的同学在下面玩耍。忽然,老师停下来,看到同学们在看老师,老师就问他们:“同学们,你们在干嘛?”那位同学说:“老师,你看,我的同桌在玩,我就把他叫到讲台去,让他把他带到办公室。”老师就让同学们自己去玩,但是同学们都说他不会去,老师就对他说:“他在玩。”他不听老师的话,他就把老师的话当成了耳旁风,老师又叫那位同学把他的笔放到讲台上,他才回答出来。老师就把他叫到办公室,老师说:“同学们,你们在干嘛呢?”那位同学回答说:“老师,我在看书,我就把老师讲的话当耳旁风。”老师就把他叫到办公室,老师就对那位同学说:“同学们,你们在干啥,我就把这个笔袋拿走。”同学们就把老师的话当做耳旁风,老师就对那位同学说:“同学们,同学们,你们在干什么,我就把你叫上来。你们就是在玩,老师就把它带走了。”同学们就把老师的话当作耳旁风,老师就把他叫下来,把老师的话当做耳旁风。老师就把同学叫到办公室,让他把这个笔袋拿来,这位同学就把老师的话当做耳旁风。老师就把我叫上来,让我把同学叫到办公室,老师就把老师的话当做耳旁风,我就把同学叫上来,老师就把老师的话当做耳旁风,就这样老师把老师的话当耳旁风,老师就把同学叫上来,老师就把同学叫到办公室。同学就把老师的话当作耳旁风,我就把老师的话当耳旁风,我就把同学叫上来,老师就把同学叫到教室里面去玩耍,老师就把同学叫到办公室里面去玩,同学就把老师的话当耳旁风,老师就把同学叫到办公室里面去玩。老师就把老师说的话当耳旁风。
老师的话就是一个耳旁风的一句话,老师的话就是一个耳旁风,老师的话就是耳旁风。