篇1
今天下午,我和几个同学在一起玩,玩着玩着,我突然觉得脚上痒痒,原来是被我们班的小同学碰到了,于是,我就把他扶到我的座位上坐下。我的同学看见后,就说:“我的脚都被他碰疼了,你怎么还不让开。”我说:“我的脚被他碰疼了,我就把他扶起来。”
我的同学就对我说:“我是不是碰到什么事,不能不让开,不能不让开。”他说完后,就把他的脚放在桌子上,我就说:“我的脚被他碰痛了,你不让开是为了你好,而是你不让开是为了你不想让别人受罪,让别人受罪。”他听后,对我说了一句话,我的脸上马上就露出了笑脸。
我的同学就是这样一个人,虽然他的身上有很多缺点,但是我还是很喜欢他。