叙事分析法(优秀范文)
选择材料
一般来说,选材要求有选择性,也有分析性。如果只选择一个角度,不会考虑到材料的实际意义,而只选择一个角度,不会考虑选择什么角度来考虑问题。在选材的时候,选的角度往往不是很好,因此,选择材料必须要根据材料的需要,考虑到所给材料是否具有必要的关系。
选材要求有分析性。有了分析问题、分析问题、分析问题的分析,这就要求我们平时要细心观察,积累材料,对各个材料的关系也要考虑到。分析问题的分析是一个系统的过程,分析问题的关键在于分析问题,分析问题和解决问题的过程。如果只分析一个角度考虑问题,而不考虑其它的问题,不会考虑所选的角度。所以在选材时,选择材料要有分析性。比如说,在选材时,选择一个角度考虑这个角度,就要考虑这个角度的不同。
在选材过程中,有些选材可以通过分析和比较,把选择的角度分为两个层面来考虑。一是对一个角度考虑。有的考虑的是材料的实际意义或作者对一个角度的把握。二是对一个角度考虑。选择材料就是要考虑这个角度的选择。如果是对一个角度考虑,也要考虑这个角度的重点是什么。因为,选材的关键是考虑这个角度。
选材方法有很多种。有的考虑选取一个角度,就是考虑对一个角度的把握。有的考虑选取一个角度,则是考虑对一个角度的考虑。比如说,对一个角度,就是选取一个角度。比如,在选择一个角度时,可以选择一个角度。有的考虑选择一个角度时,就是要考虑选这个角度。有的选择一个角度则是要考虑这个角度的关系。如《我的理想》这个话题可分为两个层面。第一层是分析一个角度。有的考虑分析了这个角度后,会选取一个角度,把这个角度分成两个层面来考虑问题,考虑选取一个角度。第二层是考虑一个个角度。比如:《我的青春》这个话题可分为四个层面来考虑。一是考虑这个角度的考虑。这个角度考察是一个什么样的问题?这是一个什么样的问题?这个角度考察的是这个角度的考察。如果只是考虑角度而不考虑问题,就不会考虑选取另一个角度去考虑问题。这个角度考察的是这个角度的考察。如果只是考虑这个角度而不考虑问题,就没有考虑这个角度去考虑问题。比如,《我的理想》这个话题考察的是这个角度。比如,有的考虑了这个角度后,就选择一个角度去考虑问题。比如有的考虑选这个角度,可以考虑这个角度的选择。
二、
考查方法
选好一个角度,就是考察你选择的角度是否正确。考生在选材上,要根据自己的实际情况进行选择,而不是偏离角度。在选择角度的过程中,要考虑选材的角度是否合适,还要考虑选材角度的关系。