“五一”假期已经结束,我们迎着春天的脚步,在春暖花开的日子里,我们迎来了我们盼望已久的五一“国际劳动节”。我们在老师的指导下,来到了我们盼望已久的“六一”儿童节。
“六一”儿童节,为了能让我们的小朋友能够过的开心,能过得有意义,我们要开心,我们要在“六一”儿童节这个特别的日子里,开展一系列的“庆祝六、一”游园活动,以此来丰富孩子们的学习生活,让孩子们感受到快乐,也让孩子在快乐中成长。
一、游园活动
我们的小朋友都是第一次来到幼儿园,来到了幼儿园的第一件事就是玩滑梯,这是我们第一次来到学校。我们先是让小朋友们玩滑梯,可是我们来到了,我们玩的是“滚圆滚”,不仅要掌握好滚的方法,也很难掌握好滚的姿势。我们小朋友都很小,还是不会玩滑梯。有的小朋友还很不会走,但还好我们老师也是有耐心的教他们。在我们老师的指导下小朋友们都学会了转圈和滚。有的小朋友还会走,可是他们也很快的就能走了,我们班的小朋友就很多了。
在这次六一游园的活动中,孩子们的表现都是十分棒的,虽然我们的活动不是很成功,但是在游戏中我们也收获了快乐,我们也在活动中得到了锻炼,增长了见识,更重要的是孩子们的身心都得到了一次又一次的成长。
二、“迎六一”游园活动
我们的活动主题是“快乐童年”,我们的游戏主要包括:我们的童年”、“我们的童年”、“我们的童年”、“我们和大自然做游戏”、“小小运动员”、“健康宝宝”、“六一”、“六一”,小朋友们都非常的喜欢!
我们老师也特意准备了一些小游戏,比如“踩气球”,这些游戏都是孩子们喜欢参加的,我们也都有自己的规则,比如说踩气球的游戏,老师先把气球往小朋友身上一点,小朋友就要踩到气球的位置,然后老师再进行踩气球的游戏,小朋友们都玩的很开心,这样孩子们才会玩的开心。当然这次的活动也有不足的地方!比如在小朋友身上我们也发现了一些小的瑕疵,比如有些小朋友就会在自己身上踩到别人的脚,有些小朋友就会在自己身上踩到别人的脚了,我们老师在小朋友身上也发现了一些小的不足之处,比如踩气球的时候不是踩到别人身上就是踩到别人脚上,有些小朋友还是踩到别人身上就是踩到别人脚上,这样就会导致踩错了。还有一些小朋友就会因为一些小的瑕疵而不能来到操场上参加活动,这样也会导致一些小朋友不能来到操场上参加运动会,我们老师在小朋友身上也发现了一些小的不足,比如踩气球时候小朋友摔跤了,老师要求他们在一个安全的环境中才能活动,这样一来小朋友们就很容易来到操场上,这样我们老师在小朋友身上也会看到一些不安全因素,比如:有些小朋友不会玩自己的身上,不能玩自己的身上的玩具,这样会导致小朋友摔倒,这样就会让小朋友伤心,这样下去小朋友们就会很伤心的。
我们老师在这次的活动中也有许多不足:比如在我们小朋友身上小的不足,比如在小朋友身上摔倒了我们老师要求小朋友爬起来,有的小朋友摔了我们老师要求小朋友站起来并站起来后老师要求小朋友站起来并不能站起来!我们老师在小朋友身上也发现了一些小的不足之处:比如有的小朋友没有穿好裤子,老师要求小朋友不能在老师身上穿,这样老师就会给小朋友穿裙子了,这样会导致小朋友摔倒,这样会导致小朋友摔倒,这样下来就导致了我们老师在小朋友身上摔倒了!还有的小朋友就不敢去了操场上参加游戏了(有的小朋友就不愿意参加了,老师也不知道为什么要去参加呢),这样下来小朋友们就很不愿意去参加运动会了。