小学xx年级的时候,有一次数学考试,我因为不细心,把10道题都给抄错了。回到家,妈妈看到我这样子。问我:“你怎么了,考砸了?”我把考砸的情况告诉了她,并把考砸了的事告诉了她。妈妈听了后,语重心长地对我说:“考砸了,不要紧,重要的是,你应该吸取教训。”听了妈妈说的话,我感觉自己好惭愧,因为平常我的作业总是马马虎虎,而这次的成绩很好。从那以后,我下定决心,以后一定要改掉这一缺点,要做一个仔细仔细的人了。
考试
还记得有一次,考试的时候,我因为粗心,把10道题都抄错了,所以没有考好,回到家之后,妈妈把我骂了一通,我心里想:我以后要细心了,不能再这样马虎了。我以后要多细心,不能再粗心了。
还有一次,老师让我们回家把课文背熟就回家了。可我还没有背完,就被妈妈骂了一顿,妈妈说:“这样下去,会把你这个小学生的成绩给落下了。”
我听了之后,心里很不开心,因为我以后要改掉这个坏毛病,不能再马虎了,要做一个仔细认真的学生。妈妈对我说:“你现在要多认真,这样你的学习才会更好。”
这个学期,我的成绩不再是班上的前十分,而是班上的最后一名。
这个学期,我一定要更细心。