“我是一只小小鸟,在天空中自由翱翔。”我是一只小小鸟,在自由中自由翱翔。
我是一只小小鸟,在天空中自由翱翔,在蓝天中自由飞翔。
我是一只小小鸟,在蔚蓝的天空中自由翱翔,在蓝天中自由飞翔。我是一只小小鸟,在自由中自由飞翔。
我是一只小小鸟,在天空中自由飞翔,在蓝天中自由奔跑。
当人类的捕杀,把我们的母亲——鸟类从大自然中解救出来时,那是多么痛快!我们可以自由地生活在这个世界上,还可以享受大自然的恩赐,还可以在树枝上唱歌,还可以在树枝里跳舞,甚至可以在树枝上做游戏!
但是,如果我们无视大自然的恩赐,还会有人类的捕杀吗?人们把我们的同胞——树木,我们的家园——土地等等都砍倒,让我们的生活环境不仅没有了,还毁灭了我们的家园。我们的同胞们都已经濒临灭绝,他们还不断地砍伐树林,他们还把树木的根都砍了,让大自然不能承受的痛苦,这是多么可怕的事情啊!
如果我们再继续这样做下去,我们的家园将会变成什么样子呢?这是多么可怕啊,人类的母亲啊!你们可以不要再这么我们的家园了,你们的母亲也会变成一棵棵树,一片片树叶,一片片叶子……
人们啊,你们可以听到鸟儿的哀鸣,可以看到树叶的无助。
我是一只小小鸟,在天空中自由翱翔,我在天空中自由地飞翔,我的同胞们啊,你们可以听到鸟儿的哀鸣,可以看到树叶的无助,可以看到树叶的无奈。
人类啊,你们还不停地砍伐树木,你们还不停地伤害树木,你们还不停地砍伐树木,你们还不停地伤害树木,难道你们就不想想我们的母亲吗?你们还不快醒悟吧,我们是你们的母亲啊!
你们可曾知道,人类为你们的母亲做的事情,就是毁灭自己的家啊,这是多么残忍的事情啊!我们只有听到,我们的母亲才会伤心,你们也只是为了自己的母亲而伤心难过,难道你们就不想想我们做的事情吗?我的母亲还不是被你们砍伐了吗?
你们也不要这样做了,你们也没有听到鸟儿的哀叫,难道你们还忍心伤害我们的母亲吗?你们也忍心让我们的同胞受到惩罚吗?
如果我们再这样做下去,你们还会这样做吗?
你们是一只小鸟,在天空中自由地飞翔,还是一片片叶子,一滴滴泪水呢?