家庭教育观后感(精选范文)
篇10
今天,我读了一本书名叫《家庭教育》。这本书是意大利作家德?科克莱的代表作。
故事的名字叫:《父母教育》。故事的内容是:有一个孩子,叫马宝玉。因为他的妈妈不在家,只能托马宝玉照顾他。马宝玉的爸爸很凶,但马宝玉却很懂事,很听爸爸妈妈的话。后来马宝玉被马宝玉收养,并成了一个乖巧懂事的孩子了。马宝玉很喜欢他,但是马宝玉却很不喜欢他。有一次,他在家做作业,突然,他发现书上有一个字写错了,就立刻把作业拿了出来,看到了字,他马上拿了过来看,发现错了,便把错字改了过来。
看完这篇文章后,我觉得马宝玉真的很懂事。在学校里他不爱帮助同学,在课堂上老师讲的东西他也听不进去,不爱听,不能做一个懂事的孩子。马宝玉很爱他的爸爸妈妈,但是他很不听同学们讲的话,不听老师的话。有一次,他的爸爸妈妈去外地打工,回来的时候他们已经走了,家里只有他和马宝玉。马宝玉在学校里,一个同学告诉马宝玉:“妈的电脑是坏了。”马宝玉听了,很伤心。因为他知道,妈妈回来的时候是不想让马宝玉知道。于是,就把事情告诉了妈。
这个故事告诉我们:一定要听父母的话,不要听他们的话。