“叮铃铃——”一阵清脆的铃声将我从思绪中拉回到现实——我是初xx年级的学生。
“叮铃铃——”闹钟把我唤醒,我伸了一个懒腰,从床上爬了起来。穿好衣服,走出了家门。我发现今天的天气并不像往常那么晴朗,而是乌云密布,天空中乌云密布,就像天上不小心掉下来的“墨水”一样,把整个天空笼罩住了。
一阵阵刺骨的寒气迎面扑来,我不禁打了一个哆嗦。走到楼梯口,我发现了一个不寻常的事:一只小蚂蚁正在搬食物。它先是在原地一动不动,等它转过身来时,它已经奄奄一息了,可是,它仍然一步一步慢慢地向前挪动着,好像在说:“我不怕,再试一次!”它一次次地向前挪动,一次次地摔倒,一次次地爬起来。它爬起来,再向前,再向前……
它越挪越近,它终于成功了。它用它小小的身体,艰难地把食物扛回了家。我想:小蚂蚁一定是在尝试一下吧!
这天,我放学回家,发现家里只留了我一个人。我想:这下完了,这下完了,这只小蚂蚁肯定要被饿死了,要不是我,它还没有放弃呢!我的心里不由得有了几分恐惧。我走到阳台上,看见有一个碗,我拿起碗,小心翼翼地把食物投进碗里,然后又把碗放进那只小蚂蚁的“肚皮”里,再慢慢地把“肚子”放入那只小蚂蚁的“肚皮”里。可是,它又一次次地跌倒,一次次地爬起来,但它还是没有爬起来。它不断地试图用“肚皮”去“爬”,它的身子不停地晃动着,它终于把那只小蚂蚁摔倒了,我把它从碗里抱出一大堆,它就被我抱回了家。我看着它一次次摔倒,一次次爬起来,心里很不是滋味,可这只小蚂蚁,它又一次次地爬起来了。终于,它爬起来了!它在碗里一次次的爬起来,一次次地向前爬。它爬起来了,终于把我心里的恐惧驱赶得差不多了。
我把它带回了家,把它放进碗里,并用手揉了揉小蚂蚁的头,它又开始了新的尝试,我想:这只小蚂蚁虽然没有被饿死,但是它还有一个好消息,它会在那个碗里安家。
它又开始了新的尝试,这次,不像往常那样,它一次次地摔倒,一次次地爬起来。它终于爬了起来,终于,它爬了起来了!它终于把我心里的恐惧驱赶得差不多了。
这只小蚂蚁虽然失败了,但是,它在失败后,还是勇往直前,再次爬起来!