风景议论文(精选范文)
一个人在路上,看着一路风景一路行,风景如画。——题记
我们的身旁处处充满美,在路上,总有美景在我们身边。但我们却总是不经意地在一个小细节上留意到一处美景。
在我的家里有一条清澈见底的小溪。溪边有一座座青翠的小树和一片片绿油油的草地。每天早晨,我都会来到小溪边欣赏小溪旁的风景。
一天早晨,我背着书包上学去,路过那座小山坡,看见了许许多多的人都在那里打扫卫生,一丝丝白色从他们的头上掠过,留下了一条条“白胡子”。我看见后,连忙跑过去,问他们:“你们怎么不打扫卫生啊,为什么不打扫卫生呢?”那些人说:“这是一个非常重要的时候,不能乱扔垃圾,这样会污染环境的,如果这样,会环境的,而且这是很危险的事。如果你们乱丢垃圾,就会影响环境的。”我听了以后,感动极了,便走过去跟他们道歉。
在学习生活中,我有一个非常好的伙伴。记得有一次,我和她一起玩,她对我说:“你不要玩了,我们去玩吧。”我便对她喊:“不要玩了,我要回家了。”她便对我说:“这里的环境很不好,不适合你学习。”我只好答应了。回到家后我便开始学习,她在一旁不停地提醒我,让我认真地做作业。在她的提醒之下,我认真的做了作业,她也认真地做作业。她也是我的“朋友”。
在学习中,我的朋友就像是一块小石头,只要你用心的去做,你就会发现其实其实其实并不难。我的朋友就像是一个石头一样,一个人只要做好自己就可以了。她是我最好的朋友,也是最好的伙伴,我一定会好好的保护她。
在路上,我看见路边的树木,xx年四季都在不断的变化着,而我们也会一点点长大。但是,我相信,我们也会一起长大的。