外婆,一生都在我心里留下烙印,她是一个慈祥,勤劳的外婆,一个勤劳,爱家的外婆,在我心里,外婆是个伟大的外婆。
我的外婆,是一位慈祥,勤劳,勤劳的外婆。她有着一头卷卷的长发,白白的脸上有一双小小的眼睛,高高的鼻梁下有一张樱桃小嘴,外婆很爱我,她对我的学习很认真,我考试考得不好的时候,外婆会鼓励我继续努力,我考得不好的的时候,外婆就安慰我,让我不要灰心,还会帮我分析错误的原因。有一次,我考试考的很不好,心想,外婆怎么能这样对待我,还鼓励我,要加倍努力,不要灰心,还会帮助我分析原因,她还教我做一些基础题,一直到考试结束,外婆才会放心。
外婆,还很关心我的学习,她每次考试前,都会把我带到学校,帮我分析一下错误的题,然后给我讲解,每次讲完一遍后,就会把我带到家里,给我检查,每次做完作业后,外婆就会帮我检查,直到我的错误为止,有的时候,我有些字写不好,外婆就会帮我分析错误的原因,帮我修改,每次外婆帮我检查完之后,我就会把错误的题目给她讲一下,外婆就帮我把这些错误的题目给我讲一遍,还帮我改正一下错误的题目,让我不要灰心,我考试的时候,如果写错了,外婆就会帮我修改错误,帮我把错误的题目重新检查一遍,直到我把错误的题目弄会,外婆就会把错误的题目再讲一遍,直到我弄懂为止,她才会放心。
外婆,我真的很想念你,我永远都忘不了你那慈祥的眼睛,永远都不会忘记你那慈祥的眼神,我一定会好好学习,来回报你对我的关爱。