每个人都有自己最想做的事情,我也不例外。在我的心里,最想做的事就是——画一幅最难画的画。
有一次,我正在画一只大老鼠。这只大老鼠身体瘦瘦的,两只耳朵尖尖的。两只黑眼睛滴溜溜转,好象很好笑。它的嘴巴里有一条长长的“胡须”。它的脚掌上有一个像大大的“肉球”形状的圆形,走起路来一摇一摇的可爱极了!它的脚掌上还有一个黑色的小圆球。它的尾巴又细又长。如果不小心摔下来就会粉身碎骨。我看见了连忙拿出画笔把它画好了。然后,我把画放了进去。我想,画画有什么难的!就开始画起来。我先画了一只大老鼠,然后再画了一只大老鼠,再画了一只小老鼠……这时,我想:这是我画的吗?怎么画也画不好,我真想放弃了。我想了很久,终于想出了一个好办法。那就是——“换一个地方画”。我换了一个地方,再把这个“大老鼠”换了一个地方,再把老鼠涂在了脸的左边,又涂在了右边,最后画了一个小圆球。
我看见大老虎后,马上开始了画,我先画了一个圆形,再把圆形对折,把边上弄一点,画了一个圆形,再把圆形对折。画好的地方我就开心地笑了。我想:如果我不画,就会画得太差,就不想画了。我就开始画了。我画了一个小圆球,把它装进去,然后画了三个圆形,然后画了一个三角形。画好的地方就开始在下面画了。画完以后,我看了一下。呀!怎么变成了一个大大的“大”字了?我又画了一个大圆。
画好后,我看了看,觉得它就像一个大西瓜。但是,我想起了一句话:功夫不负有心人。我又开始画了。
我画完后,又看了看,觉得它像一只“大大老鼠”一样。
画画,它是我最想做的事情之一。