人生有许许多多的第一次,第一次坐火车,第一次骑马,第一次做饭,其中我最难忘的是第一次坐火车。
那是一个晴朗的下午。我兴高采烈地来到车站,买了一份火车票。火车上人山人海,我和妈妈好不容易挤出了人群,站在候机楼前。这时,从车里出来一个叔叔。他长着高高的个子,浓浓的眉毛,炯炯有神的大眼睛,他看起来好像要走上一步台阶,可是他的脚步很轻快,一下子就到了我们身边。
我们好不容易找了一位坐在我和妈妈前面的叔叔。我心想:这么高的地方,他会不会把脚伸进我妈妈的膝盖呢?于是,我便问:叔叔,我要不要坐在我妈妈膝盖上?叔叔笑了笑对我说:没问题!我便坐在他的腿上,叔叔一下子把我的屁股伸到了妈妈膝盖上。我感到一阵凉意,心想:不就是一个座位嘛,有什么大不了的,有什么关系的,反正我妈妈也不在身边!叔叔把我拉开,对我妈妈说:你坐到这里就舒服啦!
我坐在妈妈膝盖上,叔叔又对我妈妈说:你坐到我膝盖上就舒服啦!我妈妈站在一旁大笑起来。
我妈妈坐在我膝盖上,叔叔一下子把我的腿伸进了我妈妈的膝盖里,还说要把妈妈的腿伸上来。我妈妈只好一下子把我的屁股缩上去了。过来好长时间,我妈妈才把我妈妈的腿伸上来。我妈妈又把我的手缩上去了,我妈妈把我的腿又伸进来了,我妈妈把我的手又伸进来了。
我妈妈对我妈妈的腿伸的太近了,伸进了我妈妈的膝盖里,我妈妈的膝盖上有一个洞。我妈妈的膝盖上的洞又大又深,我妈妈的膝盖上的洞又大又深,我妈妈的膝盖上又有一个洞。
这一幕让我很感动。我妈妈是个很节省的人。
有一次,在我上学的时候,妈妈在我的课桌上找东西,一下子找了好多本本子,有《小学生作文选》,有《小学生作文选》,还有《小学生作文选》。妈妈把本子一张张的翻开。我妈妈翻开的时候,有好几本都翻到了最后一本,妈妈翻开一看,里面的都是好文章。我问妈妈:妈妈你怎么都翻到了最后一本呢?妈妈说:我把这些本子翻过来。
妈妈翻开一下,我看到了一篇好的作文,我说:妈妈你的作文是什么文呢?妈妈说:文章是你写的,是我自己写的。
我想起了妈妈说:文章是我写的,你要写好。
我写好了,我妈妈就把我的本子拿了下来,看看有没有我妈妈的,我妈妈把本子拿了下来,拿到我面前看了一下,就走了。