我曾经经历过这样一个令人难忘的故事:
那是一个秋风飒飒、天寒地冻的晚上,一位妇女背着两个孩子,艰难地走出了家门。
“砰”地一声,两个小孩从地上重重地摔下来,两个小孩的身体都摔得粉身碎骨。
妇女不顾疼痛,爬起来,一步一步地向地上挪去。那小孩子看得出,是那位母亲没有扶起孩子,把孩子一个劲地向地上扔去。
母亲一边用手捂住孩子,一边说:“孩子,别怕,没有人能比你更重。”可是,那两个小孩没有听到“砰”的一声,母亲没有扶起自己的孩子,一下子从地上滚了下来。
母亲的脚扭了一下,痛得不得了。
“我要把小孩子抱起来。”
小男孩看见了,不顾母亲的阻拦,把母亲推了起来。小男孩看见了,一边哭泣,一边拼命地向母亲求救。
母亲被推倒在地上,一边,一边想:我的孩子已经死了,我得想个办法帮助她。
“妈妈,我不想死啊!”
“我的孩子也没有死,你要是不想死,就让他自己爬起来。”
小男孩的母亲看见了,把小男孩搂在怀里,一步一步地走向地面。
这时,小男孩已经泪流满面,不想再站起来了。
“妈妈,不能让孩子再受这样的苦了,你看,这是多么大的风雨呀!”
“孩子呀,只有这样,你才能活下去呀!”
母亲又把小男孩搂在怀里,着他们,轻声地说:“小男孩呀,我真是太爱你了!”
小男孩看到这一幕,不再哭泣,也不再挣扎着向妈妈求救。
“我也是爱你的呀!”
“不对,孩子,我们都是爱孩子的呀!”
“孩子不应该这样做的,他的妈妈也是爱自己孩子的呀,她不应该让孩子去死,她应该去做一切事情,她应该去做一切,她应该去做一切。”
“我们都是爱孩子的呀!”
“不对,孩子应该去做一切呀!”
俩都哭了。
“妈妈,我们不应该去做那些事情呀!”
“孩子呀,不应该去做这些事情。他们只有在生下自己的孩子才会去做这些事情,他们只有在生下自己的孩子以后,才能去做一些事情,他们只有在生下自己的孩子以后,才能够去享受这个世界,他们只有在生下自己的孩子以后,才会去做一些事情。”
“我们应该去做一些事情,他们只有在生下自己的孩子以后,才能够享受这个世界给他们的爱。他们是这样去做的,是为了给孩子创造一个更多,更美好的世界。”